1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
  4. Песочные корзиночки с фруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Песочные корзиночки с фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт. (только желтки)
7 г желатина
фрукты и ягоды
3 ст. л. сметаны
масло сливочное – 100 г
Для теста:
мука – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
100 мл сливок 33%
100 мл апельсинового сока
coль на кончике ножа
Для начинки:
50 г кураги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Желтки и сметану поставить в холодильник, чтобы они стали очень холодными. Добавить холодные желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. 3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200°С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4. Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу до состояния пюре. Сливки взбить миксером в густую пену. Соединить половину взбитых сливок с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. 5. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить. 6. Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными салфетками. На дно каждой корзиночки положить по 2-3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Wolverine7 февраля 2022 г.

Очень вкусные! На детском дне рождения с восторгом уплетали все дети и взрослые!

Анастаия (гость)

9 марта 2011 г.

Уберите тогда белки из рецепта... Я тоже запуталась.

Landa, в данном рецепте белки не используются.

Landa21 октября 2009 г.

а белки куда?

Света (гость)

11 июля 2009 г.

Я готовила этот десерт. Единственное, дольше держала тесто в духовке. Невероятно легко, всем рекомендую попробовать. Мой муж до сих пор не верит, что такую красоту можно приготовить своими руками и считает, что они были мной куплены в магазине втихаря...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ