1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с яблоками
Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.

Корзиночки с яблоками

Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.

Готовим корзиночки с яблоками
Готовим корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблоками
Корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корзиночки с яблоками
Готовим корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблоками
Корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные корзиночки с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Сложность: средне
Калории: 294.76 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 4.06 г/11.92 г/44.25
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
дрожжи (сухие) 2 г
мука пшеничная 450 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
масло сливочное (180г в тесто и 25 г в начинку) 205 г
соль 1 щепотка
яблоки (без кожуры и сердцевины) 900 г
сахар коричневый (по вкусу) 6 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуть больше.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать очень тонко примерно 65 см в длину и 45 см в ширину, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать спиралью (улиткой), убрать в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь

Шаг 3

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и тушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Шаг 5

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью специального ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Шаг 6

Смазать взбитым яйцом сетку из теста.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20-30, до румяного цвета. Получилось 16 шт. корзиночек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ