1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с яблоками
Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.

Корзиночки с яблоками

Ольга Стихарева
03 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим корзиночки с яблоками
Готовим корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблоками
Корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корзиночки с яблоками
Готовим корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с яблоками
Корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные корзиночки с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Сложность: средне
Калории: 294.76 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 4.06 г/11.92 г/44.25
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТарталеткиЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
дрожжи (сухие) 2 г
мука пшеничная 450 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
масло сливочное (180г в тесто и 25 г в начинку) 205 г
соль 1 щепотка
яблоки (без кожуры и сердцевины) 900 г
сахар коричневый (по вкусу) 6 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуть больше.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать очень тонко примерно 65 см в длину и 45 см в ширину, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в один рулет, завернуть в пищевую пленку и скатать спиралью (улиткой), убрать в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь

Шаг 3

Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу и тушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

Шаг 4

Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

Шаг 5

Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью специального ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

Шаг 6

Смазать взбитым яйцом сетку из теста.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20-30, до румяного цвета. Получилось 16 шт. корзиночек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ