1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель по-деревенски
ДавайтеПриготовим
21 декабря 2022 г.

Картофель по-деревенски

ДавайтеПриготовим
21 декабря 2022 г.
0Комментировать

Запеченный картофель со специями и чесноком.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 700 г
копченая паприка 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
прованские травы 1 щепотка(и)
чеснок 2 шт.
подсолнечное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом картофель нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Затем в пакет отправляем перец, соль, прованские травы.

Шаг 3

Туда же на мелкой терке натираем чеснок, отправляем картофель, подсолнечное масло и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Картофель перекладываем на пергамент и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка по-деревенски с кожурой
Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

40 мин

Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ