1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с креветками
  5. Паста с креветками в сливочном соусе
Мой Магнит
01 августа 2024 г.

Паста с креветками в сливочном соусе

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
К рецепту

Паста с креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант, хит любого ресторанного меню. Но вам совершенно не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать эту вкусную пасту! Все, что вам понадобится — креветки, любимый вид пасты, жирные сливки, немного масла, немного зелени и чеснок!

Сложность: средне
Калории: 868.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.41 г/44.76 г/79.00
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти 400 г
Креветки очищенные 350 г
Сливки 33% (классические) 400 мл
Петрушка 30 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа Смесь перцев по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает.

Шаг 2

Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Круто посолите закипевшую воду (4–5 ч. л. соли) и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду или сотейник. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Добавьте к креветкам зелень, перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться — откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 6

Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,10 г (8,88% суточной нормы) • жиры 10,94 г (12,16%) • углеводы 20,61 г (12,27%) • ккал 209,68 (11,65%) • натрий 391,25 мг (26,98%) • общий сахар 1,47 г (2,94%) • НЖК 5,47 г (27,35%) • пищевые волокна 0,85 г (2,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К пасте с креветками в сливочном соусе с чесноком (да и вообще с морепродуктами) не принято подавать пармезан, но если вам так вкуснее — отбросьте сомнения!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — довольно распространенный рецепт, ее можно готовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами, а вид пасты выбирать по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1304 рецептов
Паста с креветками

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ