1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками
Мой Магнит
25 ноября 2022 г.

Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками

Мой Магнит
25 ноября 2022 г.
0Комментировать
Ассорти полезных маффинов
Ассорти полезных маффинов
К рецепту

Полезные маффины для детей и не только – с бананами и корицей, ветчиной и сыром, семечками тыквы, подсолнечника и медом. Такое ассорти легко приготовить и в будни, и в праздники. Для новогоднего стола пп маффины из цельнозерновой муки не обязательно выпекать только в традиционных кексовых формочках. Пусть это будут звезды, елочки, сердечки, зверушки – так гораздо интереснее и даже вкуснее. Вы можете разнообразить рецепты, добавив, к примеру, в тесто для тыквенных кексиков мякоть тыквы, в закусочные положить кусочки сушеных помидоров вместо вяленых. И, кстати, для банановых маффинов выбирайте очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.

Сложность: средне
Калории: 578.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.58 г/26.27 г/65.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для маффинов с бананом:
2 банана
100 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
Для маффинов с ветчиной:
50 г ветчины
50 г тертого сыра
3–4 вяленых помидора
1 зубчик чеснока
Для маффинов с семечками:
30 г тыквенных семечек
30 г семечек подсолнечника
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. меда
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Для теста:
350 г цельнозерновой муки
3 яйца
60 мл молока
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Силиконовую форму для маффинов сбрызните водой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой миске взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и быстро перемешайте миксером. Готовое тесто разделите на 3 части.

Шаг 3

Для приготовления маффинов с ветчиной добавьте в тесто мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Быстро перемешайте тесто, разложите в формочки, наполняя их на 2/3 объема. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 4

Для приготовления маффинов с бананом разомните вилкой очищенные бананы в пюре, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте банановую массу в тесто, перемешайте миксером и разложите в формочки. Посыпьте маффины корицей и выпекайте 25 мин.

Шаг 5

Для приготовления кексов с семечками всыпьте в тесто семена чиа, тыквенные и подсолнечные семечки, добавьте мед и апельсиновую цедру и быстро перемешайте. Разложите в формочки и выпекайте 25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы выньте из формы и остудите на решетке. Маффины с бананами посыпьте сахарной пуд рой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте пп маффины в теплом виде или полностью остывшими. Если вы приготовили их заранее, сложите в герметично закрывающийся контейнер, чтобы они не засохли и не впитали в себя посторонние запахи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маффины часто считают разновидностью кексов, хотя на самом деле готовятся они по другой технологии и даже из других продуктов. В отличие от классических кексов и капкейков они больше похожи на хлеб. Даже само слово moufflet(фр.) или muffe(нем.) в переводе означает мягкий хлеб. Выпекать их проще и быстрее, практически как у нас блинчики или оладьи к завтраку. Кстати, на родине в Англии маффины часто так и готовят.

КСТАТИ

Маффины с ветчиной на 100 г : белки 17,36 г (21,70% суточной нормы)

• жиры 19,14 г (21,27%)

• углеводы 32,47 г (19,33%)

• ккал 360,30 (20,02%)

• натрий 623,34 мг (42,99%)

• общий сахар 0,84 г (1,68%)

• НЖК 6,23 г (31,15%)

• пищевые волокна 4,95 г (16,50%)

Маффины с бананом на 100 г : белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)

• жиры 6,61 г (7,34%)

• углеводы 51,75 г (30,80%)

• ккал 270,25 (15,01%)

• натрий 69,75 мг (4,81%)

• общий сахар 26,72 г (53,44%)

• НЖК 1,53 г (7,65%)

• пищевые волокна 3,89 г (12,97%)

Маффины с семечками на 100 г : белки 13,69 г (17,11% суточной нормы)

• жиры 23,33 г (25,92%)

• углеводы 42,43 г (25,26%)

• ккал 411,79 (22,88%)

• натрий 126,26 мг (8,71%)

• общий сахар 9,30 г (18,60%)

• НЖК 4,14 г (20,70%)

• пищевые волокна 7,51 г (25,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами
Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

Маффины с сыром, кукурузой и зеленью
Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ