- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками
Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками
Полезные маффины для детей и не только – с бананами и корицей, ветчиной и сыром, семечками тыквы, подсолнечника и медом. Такое ассорти легко приготовить и в будни, и в праздники. Для новогоднего стола пп маффины из цельнозерновой муки не обязательно выпекать только в традиционных кексовых формочках. Пусть это будут звезды, елочки, сердечки, зверушки – так гораздо интереснее и даже вкуснее. Вы можете разнообразить рецепты, добавив, к примеру, в тесто для тыквенных кексиков мякоть тыквы, в закусочные положить кусочки сушеных помидоров вместо вяленых. И, кстати, для банановых маффинов выбирайте очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Силиконовую форму для маффинов сбрызните водой.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой миске взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и быстро перемешайте миксером. Готовое тесто разделите на 3 части.
Шаг 3
Для приготовления маффинов с ветчиной добавьте в тесто мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Быстро перемешайте тесто, разложите в формочки, наполняя их на 2/3 объема. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин.
Шаг 4
Для приготовления маффинов с бананом разомните вилкой очищенные бананы в пюре, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте банановую массу в тесто, перемешайте миксером и разложите в формочки. Посыпьте маффины корицей и выпекайте 25 мин.
Шаг 5
Для приготовления кексов с семечками всыпьте в тесто семена чиа, тыквенные и подсолнечные семечки, добавьте мед и апельсиновую цедру и быстро перемешайте. Разложите в формочки и выпекайте 25 мин.
Шаг 6
Готовые кексы выньте из формы и остудите на решетке. Маффины с бананами посыпьте сахарной пуд рой.
Подавайте пп маффины в теплом виде или полностью остывшими. Если вы приготовили их заранее, сложите в герметично закрывающийся контейнер, чтобы они не засохли и не впитали в себя посторонние запахи.
Маффины часто считают разновидностью кексов, хотя на самом деле готовятся они по другой технологии и даже из других продуктов. В отличие от классических кексов и капкейков они больше похожи на хлеб. Даже само слово moufflet(фр.) или muffe(нем.) в переводе означает мягкий хлеб. Выпекать их проще и быстрее, практически как у нас блинчики или оладьи к завтраку. Кстати, на родине в Англии маффины часто так и готовят.
Маффины с ветчиной на 100 г : белки 17,36 г (21,70% суточной нормы)
• жиры 19,14 г (21,27%)
• углеводы 32,47 г (19,33%)
• ккал 360,30 (20,02%)
• натрий 623,34 мг (42,99%)
• общий сахар 0,84 г (1,68%)
• НЖК 6,23 г (31,15%)
• пищевые волокна 4,95 г (16,50%)
Маффины с бананом на 100 г : белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)
• жиры 6,61 г (7,34%)
• углеводы 51,75 г (30,80%)
• ккал 270,25 (15,01%)
• натрий 69,75 мг (4,81%)
• общий сахар 26,72 г (53,44%)
• НЖК 1,53 г (7,65%)
• пищевые волокна 3,89 г (12,97%)
Маффины с семечками на 100 г : белки 13,69 г (17,11% суточной нормы)
• жиры 23,33 г (25,92%)
• углеводы 42,43 г (25,26%)
• ккал 411,79 (22,88%)
• натрий 126,26 мг (8,71%)
• общий сахар 9,30 г (18,60%)
• НЖК 4,14 г (20,70%)
• пищевые волокна 7,51 г (25,03%)
Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.
Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.
Пока нет комментариев