- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Баранина, маринованная в йогурте
Баранина, маринованная в йогурте
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Достаточно посыпать мясо специями и полить йогуртом, а дальше произойдет настоящее чудо. Мясо получится нежным и сочным, а специи добавят аромата.
Шаг 1
На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.
Шаг 2
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 4
Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев