1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  5. Оливье с копченой индейкой в стакане
Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Оливье с копченой индейкой в стакане

Мой Магнит
23 ноября 2022 г.

Оливье с копченой индейкой
Оливье с копченой индейкой
К рецепту

Приготовьте любимый оливье не с привычной колбасой, а с копченой индейкой. И подайте его порционно, в стаканах. Гости будут в восторге, а вам не придется доедать салат по привычке все последующие после встречи праздника дни. Хотя бы потому, что самое новогоднее блюдо исчезнет со стола без остатка. А все потому, что копченая индейка добавит яркий ароматный штрих в знакомое блюдо и сделает его не менее вкусным и сытным, как и в традиционном варианте.

Сложность: легко
Калории: 268.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.79 г/14.25 г/17.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г копченой индейки
200 г консервированного зеленого горошка
2 картофелины
2–3 маринованных огурца
2 яйца
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
2 веточки петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите и остудите. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Соедините майонез с горчицей и пере- мешайте. Слейте жидкость из банки с горошком.

Шаг 2

Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками индейку, картофель, яйца и огурцы.

Шаг 3

Разложите картофель в 4 стакана и смажьте ложкой майонезного соуса. Далее выложите слои зеленого горошка, яиц, маринованных огурцов и индейки. После каждого слоя добавляйте в стаканы по 1 ч.л. соуса.

Шаг 4

Украсьте салат листьями петрушки. До подачи держите салат в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У каждой хозяйки свой способ резки овощей для салата. Тем не менее, если вы выберете стаканы для подачи оливье, старайтесь ингредиенты нарезать мелкими кубиками – они образуют более ровные слои.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте индейку можно заменить на копченую курицу или даже на карпаччо из птицы – куриное филе, которые сначала солят, а потом вялят. Какую бы птицу вы не выбрали, откажитесь от ее копченой шкурки – она совершенно неполезная и очень калорийная.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы)

• жиры 9,14 г (10,16%)

• углеводы 9,93 г (5,91%)

• ккал 153,73 (8,54%)

• натрий 508,77 мг (35,09%)

• общий сахар 3,18 г (6,36%)

• НЖК 1,64 г (8,20%)

• пищевые волокна 1,65 г (5,50%

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с копченой курицей
Оливье с копченой курицей

Рецепт оливье с копченой курицей пригодится тем, кто давно искал, чем заменить классический, но никак не мог найти ничего достойного. Так вот, теперь у вас есть превосходный рецепт! Готовится этот ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ