- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Оливье с копченой индейкой в стакане
Оливье с копченой индейкой в стакане
Приготовьте любимый оливье не с привычной колбасой, а с копченой индейкой. И подайте его порционно, в стаканах. Гости будут в восторге, а вам не придется доедать салат по привычке все последующие после встречи праздника дни. Хотя бы потому, что самое новогоднее блюдо исчезнет со стола без остатка. А все потому, что копченая индейка добавит яркий ароматный штрих в знакомое блюдо и сделает его не менее вкусным и сытным, как и в традиционном варианте.
Шаг 1
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите и остудите. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Соедините майонез с горчицей и пере- мешайте. Слейте жидкость из банки с горошком.
Шаг 2
Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками индейку, картофель, яйца и огурцы.
Шаг 3
Разложите картофель в 4 стакана и смажьте ложкой майонезного соуса. Далее выложите слои зеленого горошка, яиц, маринованных огурцов и индейки. После каждого слоя добавляйте в стаканы по 1 ч.л. соуса.
Шаг 4
Украсьте салат листьями петрушки. До подачи держите салат в холодильнике.
У каждой хозяйки свой способ резки овощей для салата. Тем не менее, если вы выберете стаканы для подачи оливье, старайтесь ингредиенты нарезать мелкими кубиками – они образуют более ровные слои.
В этом рецепте индейку можно заменить на копченую курицу или даже на карпаччо из птицы – куриное филе, которые сначала солят, а потом вялят. Какую бы птицу вы не выбрали, откажитесь от ее копченой шкурки – она совершенно неполезная и очень калорийная.
На 100 г: белки 8,09 г (10,11% суточной нормы)
• жиры 9,14 г (10,16%)
• углеводы 9,93 г (5,91%)
• ккал 153,73 (8,54%)
• натрий 508,77 мг (35,09%)
• общий сахар 3,18 г (6,36%)
• НЖК 1,64 г (8,20%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%
Рецепт оливье с копченой курицей пригодится тем, кто давно искал, чем заменить классический, но никак не мог найти ничего достойного. Так вот, теперь у вас есть превосходный рецепт! Готовится этот ...
Пока нет комментариев