Сахарная свёкла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Эта горячая закуска по уровню сладости близка к десерту. Ведь белая свёкла на Липецкой земле — самая сахарная в России. И над тем, чтобы она стала такой, местные помещики работали ещё в XIX веке. Сахарозаводчик того времени Николай Шишков, владелец образцового предприятия на территории своей усадьбы в Спешнево-Ивановском, даже написал монографию о свеклосахарном производстве, которая выдержала десятки переизданий и стала библией русских сахароваров.
Шаг 1
Свёклу отварить до готовности al dente, чтобы была не слишком мягкой. Почистить, нарезать кружками с гранью 0,5 см.
Шаг 2
Смазать кружки свёклы мёдом с обеих сторон и запекать в духовке 5 минут при температуре 180 °C.
Шаг 3
Подготовить творожную заправку: творог перемешать с цедрой апельсина, рубленой мятой и рубленой кинзой.
Шаг 4
Выложить творожную массу на горячие кружки свёклы.
Шаг 5
Растолочь фундук в ступке (или порубить мелко ножом) и посыпать свёклу ореховой крошкой.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
РЕЦЕПТ
«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев ...
«Рыбные солянки — наша классика! — говорит шеф Роман Захаров. — В основе этого блюда очень русский, кисло-солёный вкус квашеных огурцов. В сочетании с наваристым рыбным бульоном, томатной пастой и ...
Пока нет комментариев