1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из двух видов свеклы
gastronom
25 августа 2013 г.

Террин из двух видов свеклы

gastronom
25 августа 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыТерринВегетарианство: ЛактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г вареной свеклы
100 г маринованной свеклы
200 г сливочного сыра (или 150 г жирного творога и 50 г жирной сметаны)
горсть ядер грецких орехов
половина средней луковицы
5 стеблей шнитт-лука
5 веточек укропа
6 г желатина
1 ч. л. меда
3 ст. л. сливок жирностью 10%
соль
Для соуса:
200 мл жирных сливок
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ч. л. меда
1–1,5 ч. л. тертого хрена
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.

Шаг 2

Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5–10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 5

Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яркое необычное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Вкус террина напоминает одновременно летний свекольник и всеми любимый салат. Его можно подать как самостоятельную закуску или вместе с малосольной рыбой (сельдью или лососем). Хорош он будет и в сочетании с маринованными креветками или мидиями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Какой яркий рецепт !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ