1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Липецкая Земля
09 декабря 2022 г.

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Липецкая Земля
09 декабря 2022 г.
0Комментировать

«Оленей в лесах так много, что пора устанавливать специальные дорожные знаки для автомобилистов. Звери часто выходят на дорогу, — рассказывает шеф Роман Захаров. — Если хотите встретить этих красавцев в более естественных условиях, то загляните в парк “Олений”. Огромная заповедная территория, где созданы все условия для комфортной жизни оленей и других животных. И это всего 100 километров на северо-запад от Липецка. Вы, наверное, уже понимаете, что с олениной в наших краях проблем нет. Поэтому для лесного рецепта я выбрал именно это мясо. Кабачок и шпинат делают фарш сочным, чернично-мятный соус добавляет аромата — и получается просто отменное блюдо!»

Сложность: средне
Порций: 1
Русская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мякоть или готовый фарш из оленины 500 г
шпинат (листья) 20 г
кабачок крупный (примерно 800 г) 1 шт.
хлеб бородинский (мякиш) 50 г
черника свежая 50 г
мята свежая (пучок листьев) 1 пучок(а)
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить фарш. Мякоть перекрутить через среднюю насадку мясорубки. Добавить соль и перец. Перемешать и отбить фарш до однородности. Добавить листья шпината.

Шаг 2

У кабачка отрезать попки. Не разрезая, аккуратно выскоблить ножом сердцевину, не разрушив сам кабачок. Начинить фаршем.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом, уложить кабачок, запекать в духовке при 160 °C 25 минут.

Шаг 4

Пока кабачок запекается, приготовить соус. Хлебный мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.

Шаг 5

Добавить к хлебу, на сковороду, свежую чернику, помешивать всё и нагревать, пока ягоды не дадут сок. Выключить огонь. Перемешать так, чтобы гренки окрасились в красивый черничный цвет. Порубить листья мяты и добавить к черничным сухарикам. Соус готов.

Шаг 6

Кабачок порезать на крупные шайбы. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оленина рецепты

ГРУППА

Оленина рецепты

Оленина - мясо редкое на нашем столе и потому его можно считать деликатесом. Так как олени питаются определенным видом растительности ( мох, тундровый лишайник), не подверженной вредным влияниям ...

19 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший ...

510 рецептов
Сахарная свёкла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом

РЕЦЕПТ

Сахарная свёкла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом

Эта горячая закуска по уровню сладости близка к десерту. Ведь белая свёкла на Липецкой земле — самая сахарная в России. И над тем, чтобы она стала такой, местные помещики работали ещё в XIX веке. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ