- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодние десерты 2025
- Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках
Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках
Праздничный десерт с красивым названием трайфл готовится на основе бисквита. Если вы пока еще ни разу не готовили такое тесто сами, не печальтесь раньше времени: за вас все сделают миксер и духовка . Взбейте яйца с сахаром при помощи гаджета, добавьте муку, перемешайте, вылейте тесто в форму и отправляйте выпекаться. Осталось приготовить самую вкусную часть – творожный крем и пюре из манго. Здесь у вас тоже не должно возникнуть никаких сложностей. Приготовить трайфл можно как непосредственно перед подачей, так и заранее, дав ему пару часов настояться в холодильнике для лучшей пропитки бисквита.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Форму размером 20 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену. Добавьте муку, перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Выпекайте 25 мин. Готовый бисквит переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.
Шаг 2
Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творожный сыр и перемешайте.
Шаг 3
Размороженное манго полейте лимонным соком и измельчите блендером в пюре.
Шаг 4
Срежьте с бисквита корки и раскрошите. Нарежьте бисквит кубиками и разложите половину на дно стаканов. Добавьте манговое пюре и крем. Повторите слои еще раз и посыпьте десерт бисквитной крошкой.
Если у вас совсем нет времени на выпечку бисквита, можно купить готовые коржи. Но с домашними будет вкуснее. Для десерта выбирайте спелые фрукты. Если вы купили не очень зрелый манго, заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на ночь.
В традиционном английском рецепте бисквит часто смачивают в некрепком алкоголе – хересе или вине. Если вы готовите трайфл на взрослую компанию, можете попробовать сделать такой вариант.
На 100 г: белки 3,95 г (4,94% суточной нормы)
• жиры 12,18 г (13,53%)
• углеводы 24,98 г (14,87%)
• ккал 222,63 (12,37%)
• натрий 77,46 мг (5,34%)
• общий сахар 14,17 г (28,34%)
• НЖК 6,73 г (33,65%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
ГРУППА
Пока нет комментариев