1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы из мяса с горчицей
gastronom
21 ноября 2022 г.

Зразы из мяса с горчицей

gastronom
21 ноября 2022 г.
1Комментировать
Зразы из мяса с горчицей
Зразы из мяса с горчицей
К рецепту

Тонко отбитый ломтик говядины с начинкой – это основа рецепта зраз из мяса с горчицей. И самый близкий вариант к традиционным польским зразам. Блюдо получается невероятно нежным, ведь ломтики перед приготовлением отбиваются. Горчица добавляет пикантности, а тонко нарезанный шпик растворяется при готовке и придает сочности.

Сложность: средне
Калории: 700.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.38 г/52.86 г/5.93
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗразыОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мяса филейная часть
1 средняя луковица
30 г горчицы
50 г шпика
1 ½ ст. мясного бульона
50 г топленого масла
200 г сметаны
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики.

Шаг 2

Лук мелко нарубите.

Шаг 3

Шпик нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.

Шаг 5

Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.

Шаг 6

Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке.

Шаг 7

Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.

Шаг 8

Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 9

В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.

Шаг 10

Удалите зубочистки из готовых зраз.

Шаг 11

Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы заколоть зразы, можно использовать не только зубочистоки или шпажки. Подойдут и обычные спички, только предварительно зачистите их от серы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отбейте края ломтиков мяса для зраз посильнее – края должны быть тонкими. Тогда зразы будет удобно закрепить и они не развалятся в процессе готовки.

КСТАТИ

Шпик для начинки зраз будет удобнее нарезать на тонкие ломтики, если предварительно подморозить его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

22 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из ...

81 рецептов
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Хадижа (гость)

22 ноября 2022 г.

Ой прям вкусненько должно быть! И так аппетитно они смотрятся, даже еще не приготовленные, а только свернутые и заколотые. 🤩 кстати, я и не занала, что зразы - это и из кусочков мяса. На картинке рулетики. Ну в моем понимании 😁

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ