
Тонко отбитый ломтик говядины с начинкой – это основа рецепта зраз из мяса с горчицей. И самый близкий вариант к традиционным польским зразам. Блюдо получается невероятно нежным, ведь ломтики перед приготовлением отбиваются. Горчица добавляет пикантности, а тонко нарезанный шпик растворяется при готовке и придает сочности.
Шаг 1

Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики.
Шаг 2

Лук мелко нарубите.
Шаг 3

Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4

Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.
Шаг 5

Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.
Шаг 6

Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке.
Шаг 7

Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.
Шаг 8

Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 9

В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.
Шаг 10
Удалите зубочистки из готовых зраз.
Шаг 11

Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.
Чтобы заколоть зразы, можно использовать не только зубочистоки или шпажки. Подойдут и обычные спички, только предварительно зачистите их от серы.
Отбейте края ломтиков мяса для зраз посильнее – края должны быть тонкими. Тогда зразы будет удобно закрепить и они не развалятся в процессе готовки.
Шпик для начинки зраз будет удобнее нарезать на тонкие ломтики, если предварительно подморозить его.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...
Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...
Хадижа (гость)
22 ноября 2022 г.Ой прям вкусненько должно быть! И так аппетитно они смотрятся, даже еще не приготовленные, а только свернутые и заколотые. 🤩 кстати, я и не занала, что зразы - это и из кусочков мяса. На картинке рулетики. Ну в моем понимании 😁