- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Зразы мясные с яйцом в духовке
Зразы мясные с яйцом в духовке
Зразы мясные с яйцом в духовке – блюдо литовской кухни. Так принято называть мясные котлетки, чаще всего из говядины, с разнообразной начинкой. Например, как в нашем варианте – с яйцом. Но вы удивитесь, сколько всего вкусного можно положить внутрь: и жареные грибы, и морковь, и сыр, и брокколи, и сухари. Обычно их готовят на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Но мы предлагаем более полезный, диетический вариант – запечь котлеты в духовке. Поверьте, это сильно упростит нам задачу. Не нужно долго стоять у плиты: поставил форму в духовку и, пока ждешь сигнала о готовности, варишь гарнир, либо режешь салат. Уютное домашнее блюдо можно подать с овощами, картофельным пюре, либо с макаронами.
Шаг 1
Начните готовить зразы мясные с яйцом в духовке с фарша: с булки срежьте корочки, раскрошите руками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте, чтобы она впитала в себя всю жидкость. Затем измельчите блендером в пюре. Лишнюю жидкость удалите.
Шаг 2
В фарш добавьте 1 яйцо, измельченную булку, соль, перец, горчицу, копченую паприку и перемешайте до получения однородной массы. Можно слегка отбить фарш об разделочную доску.
Шаг 3
Оставшиеся яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут. Чтобы скорлупа не потрескалась, их можно немного посолить. Затем яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и готовьте его до золотистого цвета, периодически помешивая. Остудите.
Шаг 5
В миске соедините рубленные яйца с жареным луком и перемешайте. Мокрыми руками отделяйте небольшие кусочки фарша и делайте лепешку. На середину выкладывайте яичную начинку и придавайте им форму зраз. Так сделайте все заготовки.
Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите в нее зразы. Смажьте сливками. Запекайте в духовке около 40–45 минут. Выложите на тарелки и подавайте с любым гарниром.
Чтобы зразы мясные с яйцом в духовке не прилипали к форме, можно влить немного воды иди бульона. Накройте противень фольгой, чтобы котлеты пропеклись изнутри, а за 10 минут до готовности уберите ее, чтобы они зарумянились.
В яичную начинку для зраз мясных с яйцом в духовке можно добавить зелень. Лучше всего со вкусом яиц сочетается укроп и зеленый лук. Если нет свежей зелени, приправьте яйца итальянскими или прованскими травами.
Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...
Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в
Пока нет комментариев