1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с цитрусовой подливкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с цитрусовой подливкой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
К рецепту

Чтобы превратить обыкновенную курицу в изысканное блюдо, попробуйте приготовить ее с цитрусовой подливкой.

Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон
уксус столовый – 200 мл
4 ст. л. цитрусового джема
4 куриные грудки без костей
3 средние красные луковицы
апельсины – 1 шт.
1 веточка свежего тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3–4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.) Запекать 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

РЕЦЕПТ

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.

1 ч 30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ