1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица под рыбным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица под рыбным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 602.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 53.94 г/26.75 г/34.86
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
листья фиалки - на гарнир и для украшения
1 большой красный перец, запеченный и порезанный кружками
150 мл оливкового масла
небольшой пучок свежего укропа или фенхеля
зерна мака
10 мл пасты чили
3 филе анчоусов
30 г мелко порезанных каперсов
тонко нарезанный лимон
сок 4 лимонов
400 г макарон "тальятелли"
1,2-1,4 кг крупных куриных грудок (из расчета 150-170 г на порцию)
1 банка (170 г) тунца в масле
легкая оливково-уксусная заправка – 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки разложить в один слой на противне и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть, запекать в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 25 минут.

Шаг 2

Снять крышку и охладить. Слить сок и под крышкой поставить в холодильник. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез.

Шаг 3

Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы. Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4 соуса, чтобы замариновались. Держать в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Шаг 4

Тальятелли сварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой и еще раз слить воду. Макароны полить заправкой, пока они еще не остыли, а затем перемешать с маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу. На каждую порцию макарон выложить порцию курицы и сверху положить несколько полосок красного перца. Подавать с лимоном и листьями фиалки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ