Курица с лимонной и апельсиновой цедрой
Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.
Шаг 1
Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем.Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 2
Апельсин и лимон вымыть и срезать с них цедру, без белой части (она дает горечь). Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Брюшную полость курицы заполнить цедрой. Присыпать курицу листочками шалфея и положить веточку розмарина.
Шаг 4
Курицу положить на бумагу для выпечки и завернуть. Обмотать шпагатом.
Шаг 5
В глубокую форму для запекания налить бульон. Положить в него курицу и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Бульон должен почти весь выкипеть. В процессе запекания один раз курицу перевернуть.
Если хотите что бы курица была румяной, то минут за 10-15 до конца запекания,бумагу нужно разрезать.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Пока нет комментариев