1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с лимонной и апельсиновой цедрой
Евгения
22 октября 2016 г.

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

Евгения
22 октября 2016 г.

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой
Курица с лимонной и апельсиновой цедрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,300 кг
апельсин средний 1 шт.
лимон средний 1 шт.
куриный или овощной бульон 1 л
розмарин веточка 1 шт.
листики шалфея шт.
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем.Натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 2

Апельсин и лимон вымыть и срезать с них цедру, без белой части (она дает горечь). Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Брюшную полость курицы заполнить цедрой. Присыпать курицу листочками шалфея и положить веточку розмарина.

Шаг 4

Курицу положить на бумагу для выпечки и завернуть. Обмотать шпагатом.

Шаг 5

В глубокую форму для запекания налить бульон. Положить в него курицу и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Бульон должен почти весь выкипеть. В процессе запекания один раз курицу перевернуть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите что бы курица была румяной, то минут за 10-15 до конца запекания,бумагу нужно разрезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ