- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Гороховый суп
- Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями готовить одно удовольствие – его аромат не оставит равнодушным даже сытого человека. Ничего сложного в его приготовлении нет. Легко убедиться в этом вы сможете сами, используя наш пошаговый рецепт. Классический суп с копченым мясом, будь то ребрышко или подкопченное куриное филе, не всегда включает в себя картофель, но мы решили иначе. Если уж варить такой суп, то с овощами непременно – картошка, морковь и даже сладкий перец правильно поддержат главные ингредиенты первого блюда – бобовые и копченые специалитеты.
Шаг 1
Тщательно вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Слейте воду и залейте горох 2 л свежей воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев. Тщательно снимите пену и готовьте 1 ч. Горох должен размягчиться.
Шаг 2
Мелкими кубиками нарежьте морковь, сладкий перец и лук. Колбаски нарежьте кружками. Курицу нарежьте ломтиками. Мелко порубите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку. В той же сковороде потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Погружным блендером измельчите суп до однородности. Переложите в кастрюлю овощи со сковороды, добавьте копченую курицу и тимьян, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2 части. В сковороде растопите сливочное масло и положите чеснок. Прогревайте 30 сек, затем чеснок удалите. Обжарьте хлеб, встряхивая сковороду, 1–2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Разлейте суп в тарелки, добавьте кружки колбасок и посыпьте перцем и петрушкой. Отдельно подайте чесночные гренки.
Гороховый суп хорошо украсить свежей зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп, базилик. Гренки лучше подавать отдельно, чтобы они не размокли раньше времени. К тому же с хрустящими хлебцами любой суп вкуснее есть.
В гороховый суп подойдут любые копчености – свиные ребрышки, рулька, копченые колбаски, грудинка, сало, куриные крылышки, бедра или филе. Самый вкусный рецепт, как наш, предполагает использование сразу нескольких видов копченого мяса.
На 100 г: белки 4,30 г (5,38% суточной нормы)
• жиры 5,92 г (6,58%)
• углеводы 6,36 г (3,79%)
• ккал 94,92 (5,27%)
• натрий 198,70 мг (13,73%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 1,39 г (6,95%)
• пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...
ГРУППА
oksanasko, да! Только на один запах такого горохового супа с копченостями потянуться домашние) Поэтому готовить его нужно побольше, чтобы на несколько дней растянуть эту радость)
Шикарный суп! Пахнет удивительно!
негр, извините, а зачем грустить? Суп вкусный, а значит есть повод для радости!
негр (гость)
26 февраля 2023 г.вкусно но грусно
Konstanta, в этом сезоне прочувствовала всю прелесть сытных горячих супов) Гороховый не ем, а вот на солянку "подсела")
Сытный суп для зимних холодов.