- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком
Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком
Легкий по-летнему свежий салат с баклажанами и фетой – настоящая находка для гурманов в любое время года. Нежный романо, молодой сыр, сладковатые печеные баклажаны в сочетании с красным луком, оливками и яркими пряными травами в одной тарелке доставят истинное удовольствие всем без исключения. Греческая фета традиционного делается из овечьего, или в смеси с козьим, молока. Если вы предпочитаете сыр с менее выразительным вкусом, можно заменить фету на более нейтральную по вкусу брынзу или порционную моцареллу.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом жаростойкую форму. Порвите листья салата на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Раскрошите фету.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте толстыми брусками, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 4 ст. л. оливкового масла. Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите баклажаны в жаростойкую форму, полейте 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте сушеными травами и запекайте 10 мин. Выньте из духовки и немного остудите.
Шаг 3
Разложите на блюде листья салата, лук и оливки. Добавьте баклажаны, посыпьте фетой и листьями базилика. Полейте оставшимся оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, поперчите и сразу подавайте салат к столу.
Иногда хозяйки срезают кожуру с баклажанов, потому что она горчит. Для салата этого не стоит делать не стоит, так как их шкурка хорошо держит форму. Чтобы убрать возможную горчинку, баклажаны можно предварительно замочить в подсоленной воде.
Если вы не уверены в том, стоит ли дополнительно запекать баклажаны или нет, отбросьте сомнения в сторону. Запекание овощей не займет у вас много времени. Кроме того, запеченные баклажаны, как и все овощи, сохраняют больше своих полезных веществ. Лучше отказаться от их предварительной обжарки.
На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)
• жиры 8,97 г (9,97%)
• углеводы 5,69 г (3,39%)
• ккал 105,35 (5,85%)
• натрий 313,32 мг (21,61%)
• общий сахар 2,64 г (5,28%)
• НЖК 1,97 г (9,85%)
• пищевые волокна 2,65 г (8,83%)
Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев