1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком
Мой Магнит
24 октября 2022 г.

Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком

Мой Магнит
24 октября 2022 г.
0Комментировать
Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком
Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком
К рецепту

Легкий по-летнему свежий салат с баклажанами и фетой – настоящая находка для гурманов в любое время года. Нежный романо, молодой сыр, сладковатые печеные баклажаны в сочетании с красным луком, оливками и яркими пряными травами в одной тарелке доставят истинное удовольствие всем без исключения. Греческая фета традиционного делается из овечьего, или в смеси с козьим, молока. Если вы предпочитаете сыр с менее выразительным вкусом, можно заменить фету на более нейтральную по вкусу брынзу или порционную моцареллу.

Сложность: легко
Калории: 440.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.98 г/37.30 г/19.38
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан салата романо
2 баклажана
200 г оливок
100 г феты
1 красная луковица
4 веточки базилика
6 ст. л. оливкового масла
2,5 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сушеной мяты
½ ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом жаростойкую форму. Порвите листья салата на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Раскрошите фету.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте толстыми брусками, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 4 ст. л. оливкового масла. Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите баклажаны в жаростойкую форму, полейте 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте сушеными травами и запекайте 10 мин. Выньте из духовки и немного остудите.

Шаг 3

Разложите на блюде листья салата, лук и оливки. Добавьте баклажаны, посыпьте фетой и листьями базилика. Полейте оставшимся оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, поперчите и сразу подавайте салат к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Иногда хозяйки срезают кожуру с баклажанов, потому что она горчит. Для  салата этого не стоит делать не стоит, так как их шкурка хорошо держит форму. Чтобы убрать возможную горчинку, баклажаны можно предварительно замочить в подсоленной воде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не уверены в том, стоит ли дополнительно запекать баклажаны или нет, отбросьте сомнения в сторону. Запекание овощей не займет у вас много времени. Кроме того, запеченные баклажаны, как и все овощи, сохраняют больше своих полезных веществ. Лучше отказаться от их предварительной обжарки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы)

• жиры 8,97 г (9,97%)

• углеводы 5,69 г (3,39%)

• ккал 105,35 (5,85%)

• натрий 313,32 мг (21,61%)

• общий сахар 2,64 г (5,28%)

• НЖК 1,97 г (9,85%)

• пищевые волокна 2,65 г (8,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с сыром фета
Салат Цезарь с сыром фета

Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...

20 мин
Салаты для пикника
55 рецептов
Салат из баклажанов
61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ