- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты из помидоров
- Салат с помидорами, красным луком и чоризо
Салат с помидорами, красным луком и чоризо
Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с помидорами, красным луком и колбасками чоризо, нарежьте кружками чоризо. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте тонкими перьями, петрушку измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте чоризо до золотистого цвета. Соедините в салатнике помидоры, лук, петрушку и теплые колбаски.
Шаг 3
Оставшееся оливковое масло взбейте с винным уксусом, солью и перцем и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Чоризо можно нарезать не кружками, а брусками или крупными кубиками, если вам так больше нравится. Так режут эти колбаски, например, для аналогичного андалузского салата.
Идеальной заменой для чоризо может стать пепперони. Итальянская сыровяленая колбаса тоже содержит паприку, но более острая из-за перца чили. Другими аналогами чорисо в салате могут быть салями, бекон и на совсем уж крайний случай – жареный свиной фарш. В него нужно только щедро добавить паприку, масло, свежий или сушеный чили.
На 100 г: белки 9,31 г (1,64% суточной нормы)
• жиры 20,22 г (22,47%)
• углеводы 3,28 г (1,95%)
• ккал 232,24 (12,90%)
• натрий 558,15 мг (38,49%)
• общий сахар 1,63 г (3,26%)
• НЖК 6,10 г (30,50%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев