1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с мидиями
  4. Мидии в томатно-чесночном соусе
gastronom
17 сентября 2024 г.

Мидии в томатно-чесночном соусе

gastronom
17 сентября 2024 г.
0Комментировать
Мидии в томатно-чесночном соусе
Мидии в томатно-чесночном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.

Сложность: легко
Калории: 547.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 38.41 г/32.92 г/22.68
ЖарениеНа сковородеСредиземноморская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство: ПескетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Мидии замороженные 500 г
Томаты рубленные в собственном соку 200 г
Томат черри 200 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 20 г
Базилик свежий 15 г
Масло растительное рафинированное 30 г
Масло сливочное 30 г
Соль
Приправа Смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии. Для этого переложите их из упаковки в дуршлаг, дуршлаг установите в глубокую тарелку, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник томатное пюре или консервированные резаные помидоры в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите томатную массу до кипения.

Шаг 5

Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.

КСТАТИ
Подавайте мидии в томатном соусе с хрустящими хлебными палочками или ломтиками багета. Хлебные палочки идеально подойдут для того, чтобы макать их в ароматный соус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы предпочитаете томатный соус с более мягким вкусом, просто не используйте чеснок или уменьшите его количество. Не бойтесь адаптировать рецепт под себя!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в соусе
19 рецептов
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине.

255 рецептов
Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов

Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как ...

1825 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1582 рецептов
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

Мидии с овощами на сковороде
Мидии с овощами на сковороде

Очень вкусно получаются очищенные мидии с овощами на сковороде. Вы можете использовать любые овощи по сезону, но пусть там обязательно будут помидоры. Если вы готовите в сезон, когда спелых сладких помидоров уже не найти, возьмите немного консервированных в собственном соку, а для красоты добавьте разноцветные черри.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ