1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из облепихи на зиму
gastronom
31 октября 2022 г.

Компот из облепихи на зиму

gastronom
31 октября 2022 г.
0Комментировать
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной пастеризации. Это когда вы первый раз заливаете ягоды вскипевшей водой, даете чуть-чуть настояться, а потом из этого же настоя готовите сироп для компота. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но все же совсем исключать сахар не стоит, получится просто кислая вода.

Сложность: легко
Калории: 49.57 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.24 г/1.08 г/9.45
ВаркаКонсервированиеЗаготовкаКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
600 г облепихи
3 л воды
250 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления компота из облепихи на зиму ягоды переберите, помойте и обсушите на полотенце.

Шаг 2

Воду влейте в кастрюлю и доведите до закипания.

Шаг 3

Облепиху положите в заранее простерилизованную трехлитровую банку и залейте закипевшей водой из кастрюли до самого верха банки. Прикройте крышкой (стерилизованной) и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Слейте аккуратно воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой сахар, перемешайте и доведите сироп для компота из облепихи до закипания. Кипятите 2 минуты.

Шаг 5

Залейте кипящим сиропом ягоды в банке, закройте плотно крышкой. Переверните банку и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Компот храните в темном, сухом месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха с медом

РЕЦЕПТ

Облепиха с медом

Достаточно 2–3 чайных ложечек облепихи с медом в день, чтобы организм получил два мощных суперфуда, в составе которых витамины и микроэлементы. Они помогут справится с простудными и вирусными ...

20 мин
Облепиха с сахаром с варкой

РЕЦЕПТ

Облепиха с сахаром с варкой

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться ...

30 мин
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из брусники

РЕЦЕПТ

Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ