1. Главная
  2. Рецепты
  3. Облепиха с сахаром с варкой
gastronom
28 октября 2022 г.

Облепиха с сахаром с варкой

gastronom
28 октября 2022 г.
0Комментировать
Облепиха с сахаром с варкой
Облепиха с сахаром с варкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.

Сложность: легко
Калории: 499.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 1.00 г/4.50 г/112.76
ВаркаКонсервированиеВареньеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг облепихи
1,3 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.

Шаг 2

Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.

Шаг 3

На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.

Шаг 4

Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

86 рецептов
Варенье пятиминутка
Варенье пятиминутка

Наш новый автор Анна Аристархова вспомнила об очень простой и практичной технологии термической обработки ягод – варенье пятиминутка. В сезон смородины особенно актуально.

Варенье из клюквы Пятиминутка
Варенье из клюквы Пятиминутка

В сезон северной ягоды – с ранней осени до поздней весны, когда в морозильниках еще остаются запасы, – такое варенье-пятиминутка из клюквы – прекрасный вариант. Его можно готовить хоть каждый день, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ