1. Главная
  2. Рецепты
  3. Облепиха с медом
gastronom
29 октября 2022 г.

Облепиха с медом

gastronom
29 октября 2022 г.
0Комментировать
Облепиха с медом
Облепиха с медом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Достаточно 2–3 чайных ложечек облепихи с медом в день, чтобы организм получил два мощных суперфуда, в составе которых витамины и микроэлементы. Они помогут справится с простудными и вирусными заболеваниями. Да и скажем честно: облепиха с медом – это просто вкусно. Можно вприкуску с любимым чаем, а можно залить горячей водой, и будет облепиховый чай. Мед, конечно, нужно брать гарантированно натуральный.

Сложность: легко
Калории: 6575.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 36.00 г/108.00 г/1336.50
БлендерКонсервированиеДесертСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 кг облепихи
1,5 кг меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления облепихи с медом переберите ягоды и промойте. Обсушите на полотенце.

Шаг 2

Прокрутите 2–3 раза через мясорубку или тщательно пробейте блендером.

Шаг 3

Смешайте с медом и дайте постоять 2 часа.

Шаг 4

Переложите в стерилизованные банки, закройте и поставьте в сухое, темное, прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Облепиха: рецепты
Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

87 рецептов
Напитки с медом
Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...

71 рецептов
Медовуха, сбитень
Медовуха, сбитень

Сбитень — медовый напиток с пряностями и лечебными травами - зверобоем, шалфеем, лавровым листом, имбирем и стручковым перцем. Неизменный ингредиент сбитня всегла - мед. ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ