1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты с морепродуктами
  5. Салат из фейхоа с тигровыми креветками
Мой Магнит
23 октября 2022 г.

Салат из фейхоа с тигровыми креветками

Мой Магнит
23 октября 2022 г.
0Комментировать
Салат из фейхоа с тигровыми креветками
Салат из фейхоа с тигровыми креветками
К рецепту

Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут. Блюдо с непривычным сочетанием продуктов – креветок и фейхоа – и домашним соусом на основе растительного масла с горчицей и лимоном оценят все и, возможно, попросят рецепт необычного салатика с пикантным вкусом.

Сложность: легко
Калории: 362.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.19 г/24.69 г/15.93
ОбедУжинСалат8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г фейхоа
300 г вареных очищенных креветок
100 г руколы
сок и цедра 1 маленького лимона
70 мл оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
рубленые фисташки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с фейхоа и креветками, у фейхоа удалите кожуру, если она жесткая. Нарежьте фейхоа дольками, полейте половиной лимонного сока.

Шаг 2

Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, цедру, горчицу, мед и масло, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте руколу с фейхоа и 1 ст. л. заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте салат в теплом виде, лучше – порционно. При подаче выложите креветки сверху и посыпьте рублеными фисташками, кедровыми или другими орехами на свой вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт салата предполагает тигровые креветки, но вы можете взять другие, например, королевские. Такое блюдо можно приготовить с другими морепродуктами – мидиями, морскими гребешками.
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,01 г (10,01% суточной нормы)• жиры 8,62 г (9,58%)• углеводы 8,92 г (5,31%)• ккал 141,36 (7,85%)• натрий 525,19 мг (36,22%)• общий сахар 4,73 г (9,46%)• НЖК 1,29 г (6,45%)• пищевые волокна 3,20 г (10,67%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо — экзотика, которая влюбляет в себя даже тех, кто не слишком охотно идет на гастрономические эксперименты. А уж истинные гурманы давно «распробовали» этот причудливый микс и оценили его по достоинству! Солоноватые креветки, сливочное авокадо, чарующе-сладкое манго изумительно гармонично сочетаются с дерзкой свежестью огурца и пряными нотами тайского соуса. Только, пожалуйста, не торопитесь подавать салат на стол сразу после смешивания ингредиентов! Они должны пропитаться соусом, чтобы вкус блюда приобрел действительно восхитительный вкус, который будет удивлять, восхищать и радовать.

30 мин

gastronom

Солнечный салат с креветками и мандарином
10 мин

Салат с помидорами, красным луком и чоризо
Салат с помидорами, красным луком и чоризо

Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью, супы, пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами. Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.

15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ