Еще один неизбитый и очень удачный рецепт пасты для всех, кто придерживается ПП принципов питания или готовит ово-лакто вегетарианские блюда. Наш совет – не жалейте кабачков, пусть их количество будет соразмерно объему фузилли, щедро посыпайте пасту лимонной цедрой и сдабривайте свежемолотым перцем и все получится первоклассно. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить такую же пасту, но с цукини и перьями, результат вас не разочарует.
Шаг 1
Измельчите чеснок, отделите от стеблей листья базилика. Выжмите 1 ч. л. лимонного сока. Сложите в стакан погружного блендера, посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и измельчите. На мелкой тёрке натрите 1 ч. л. лимонной цедры.
Шаг 2
Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 7 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды до упругости. Отбросьте на дуршлаг, 150 мл жидкости от варки сохраните. Переложите фузилли в сковороду с овощами, влейте жидкость от варки, добавьте рикотту и перемешайте. Готовьте на медленном огне 2–3 мин. Добавьте в пасту базиликовый соус, цедру и половину пармезана, перемешайте и разложите в тарелки. Посыпьте оставшимся пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу подавайте.
Erid: 2VtzqxF9G1D
Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.
Лимонный сок лишний имхо