Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Сливочная паста с курицей и беконом

Мой Магнит
17 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с фузилли хороша тем, что именно они, как никакие другие виды макаронных изделий способны полностью покрыться вкусным соусом. Это происходит благодаря их сложной форме – соусу просто некуда деваться и он заполняет каждую макаронину со всех сторон. Если вы заинтересованы приготовить пасту поскорее, нарежьте сырые куриные грудки ломтиками толщиной 1 см или кубиками со стороной 1,5 см и жарьте до румяной корочки, часто перемешивая и встряхивая сковородку в течение 7 минут.

Сложность: средне
Калории: 1119.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 72.14 г/51.80 г/89.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г фузилли GUSTO DI ROMA
2 куриные грудки
6 полосок бекона
2 помидора
150 г шпината
200 мл сливок жирностью 20%
100 г тёртого пармезана
1 ч. л. сушёных итальянских трав
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. паприки
2–3 веточки петрушки
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите и отварите фузилли до упругости, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте 1 ч. л. оливкового масла, выложите бекон и зажарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте небольшими кусочками.

Шаг 3

В ту же сковороду выложите куриные грудки. Посолите, приправьте паприкой и чесночным порошком. Готовьте на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и переложите на тарелку с беконом.

Шаг 4

Положите в сковороду мелко нарезанный чеснок и прогрейте 30 сек. Выложите разрезанные на половинки помидоры черри и готовьте на среднем огне 3 мин, помидоры должны выпустить сок. Добавьте шпинат и прогрейте 1 мин. Влейте сливки, всыпьте половину сыра, приправьте сушёными травами и готовьте ещё 1 мин, пока сыр не расплавится. Переложите в соус фузилли, курицу и бекон, добавьте измельчённую петрушку и перемешайте. Разложите в тарелки и посыпьте оставшимся пармезаном.

Erid: 2VtzqwCJQdm

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqwCJQdm
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ