1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паста с куриной печенкой
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Паста с куриной печенкой

Мой Магнит
17 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с куриной печенкой – совершенно нетривиальное и очень интересное блюдо. Готовить его очень легко и быстро, но есть одна тонкость – важно не пережарить печенку, иначе она станет жесткой. Снимите сковородку с огня в тот момент, когда печенка достигнет особенной нежности и сочности, поэтому рекомендуем быть особенно внимательными на этом этапе приготовления. Проверяйте степень прожарки, разрезая или прокалывая кусочки печенки острием ножа – разрез должен быть нежно-розовым, и никак не светло-коричневым.

Сложность: средне
Калории: 716.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 33.30 г/26.57 г/84.60
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г пенне GUSTO DI ROMA
400 г куриной печёнки
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. копчёной паприки
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную печёнку вымойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите жир и сосуды. Измельчите чеснок. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте сладкую и копчёную паприку, слегка прогрейте и выложите печёнку. Посолите и приправьте чёрным перцем. Готовьте 6–7 мин на среднем огне, несколько раз переверните кусочки печёнки.

Шаг 2

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите «перья» до упругости согласно инструкции на упаковке, 8–9 мин. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.

Шаг 3

В сковороду с печёнкой влейте жидкость от варки, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Выложите отваренные «перья», перемешайте и разложите в тарелки.

Erid: 2VtzqvbQg6s

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqvbQg6s
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?

Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ