Паста с куриной печенкой – совершенно нетривиальное и очень интересное блюдо. Готовить его очень легко и быстро, но есть одна тонкость – важно не пережарить печенку, иначе она станет жесткой. Снимите сковородку с огня в тот момент, когда печенка достигнет особенной нежности и сочности, поэтому рекомендуем быть особенно внимательными на этом этапе приготовления. Проверяйте степень прожарки, разрезая или прокалывая кусочки печенки острием ножа – разрез должен быть нежно-розовым, и никак не светло-коричневым.
Шаг 1
Куриную печёнку вымойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите жир и сосуды. Измельчите чеснок. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте сладкую и копчёную паприку, слегка прогрейте и выложите печёнку. Посолите и приправьте чёрным перцем. Готовьте 6–7 мин на среднем огне, несколько раз переверните кусочки печёнки.
Шаг 2
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите «перья» до упругости согласно инструкции на упаковке, 8–9 мин. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните.
Шаг 3
В сковороду с печёнкой влейте жидкость от варки, добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Выложите отваренные «перья», перемешайте и разложите в тарелки.
Erid: 2VtzqvbQg6s
Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.
Пока нет комментариев