Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Паста с перцем и курицей

Мой Магнит
17 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запекая в духовке птицу и овощи, вы сразу получаете несколько бонусов – во-первых, запекание снижает калорийность продуктов, что немаловажно для всех, кто следит за весом, а во-вторых ваше участие в процессе сводится к минимуму – за вас все сделает духовка. Если вы будете запекать куриные бедрышки на кости, увеличьте время в духовке до 45 минут. А если решите придать блюду более яркий вид, используйте разноцветные сладкие перцы – вместо одного красного возьмите по половинке зеленого и желтого стручка.

Сложность: средне
Калории: 937.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 51.38 г/38.43 г/100.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г пенне GUSTO DI ROMA
600 г куриных бёдрышек без костей и кожи
2 сладких красных перца
400 г натурального томатного пюре
50 г твёрдого сыра
2 ст. л. сливочного сыра
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ч. л. паприки
3 веточки базилика
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте стручки перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте толстой соломкой. Разложите на противне курицу и перец, посолите, посыпьте паприкой и полейте оливковым маслом. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин.

Шаг 2

Доведите до кипения 2,5 л воды, посолите, всыпьте «перья» и варите на среднем огне 8 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Отделите от стеблей листья базилика, мелкие листочки отложите для украшения, крупные измельчите. Порубите чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок, 30 сек. Влейте томатное пюре, добавьте половину базилика и сливочный сыр, посолите, приправьте перцем и готовьте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 4

Переложите курицу на доску, разберите двумя вилками на волокна и выложите в соус. Добавьте «перья», запечённый перец и половину тёртого сыра. Прогрейте 2 мин и разложите в тарелки. Посыпьте оставшимся сыром и отложенными листочками базилика.

Erid: 2VtzqwVHEX9

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqwVHEX9
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ