- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Паста, запечённая с грибами и ветчиной
Паста, запечённая с грибами и ветчиной
Запеченную пасту с грибами и ветчиной фактически можно назвать родной сестрой греческого пастиццио. Густой соус бешамель делает пасту особенно нежной, а ветчина и грибы – сытной. Благодаря этим качествам имеет смысл готовить по этому рецепту поздней осенью или зимой, когда организм особенно нуждается в согревающей и плотной пище. Если у вас есть парочка сушеных белых грибов, вы можете смолоть их и добавить к соусу – грибной порошок это великолепный ароматизатор, и в этой пасте он более, чем уместен.
Шаг 1
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, ветчину нарежьте соломкой. Измельчите чеснок, зелёный лук мелко нарежьте, отложите немного для украшения. Вскипятите 2,5 л воды, посолите и варите «бантики» на средне-сильном огне на 2 мин меньше, чем указано в инструкции по приготовлению. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, 4 мин. Переложите в тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и выложите зелёный лук и чеснок. Готовьте 1 мин, всыпьте муку и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, ещё 1 мин. Влейте молоко и готовьте, интенсивно перемешивая и не давая образоваться комкам. Варите соус 3–4 мин, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте половину тёртого сыра и ветчину, соль и перец и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму 20х30 см смажьте оливковым маслом. Выложите в форму «бантики» и грибы, полейте соусом и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Перед подачей украсьте оставшимся зелёным луком.
Erid: 2Vtzqxdxzo1
Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.
Пока нет комментариев