1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паста, запечённая с грибами и ветчиной
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Паста, запечённая с грибами и ветчиной

Мой Магнит
17 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченную пасту с грибами и ветчиной фактически можно назвать родной сестрой греческого пастиццио. Густой соус бешамель делает пасту особенно нежной, а ветчина и грибы – сытной. Благодаря этим качествам имеет смысл готовить по этому рецепту поздней осенью или зимой, когда организм особенно нуждается в согревающей и плотной пище. Если у вас есть парочка сушеных белых грибов, вы можете смолоть их и добавить к соусу – грибной порошок это великолепный ароматизатор, и в этой пасте он более, чем уместен.

Сложность: средне
Калории: 644.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.14 г/40.32 г/56.39
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г фарфалле GUSTO DI ROMA
200 г шампиньонов
150 г ветчины
120 г тёртого сыра
400 мл сливок жирностью 20%
1 зубчик чеснока
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, ветчину нарежьте соломкой. Измельчите чеснок, зелёный лук мелко нарежьте, отложите немного для украшения. Вскипятите 2,5 л воды, посолите и варите «бантики» на средне-сильном огне на 2 мин меньше, чем указано в инструкции по приготовлению. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, 4 мин. Переложите в тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и выложите зелёный лук и чеснок. Готовьте 1 мин, всыпьте муку и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, ещё 1 мин. Влейте молоко и готовьте, интенсивно перемешивая и не давая образоваться комкам. Варите соус 3–4 мин, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте половину тёртого сыра и ветчину, соль и перец и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму 20х30 см смажьте оливковым маслом. Выложите в форму «бантики» и грибы, полейте соусом и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Перед подачей украсьте оставшимся зелёным луком.

Erid: 2Vtzqxdxzo1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2Vtzqxdxzo1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?

Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ