Фетучини со спаржей и шиитаке – оригинальное блюдо, в котором встречаются восток и запад. Европейская спаржа отлично сочетается с азиатскими грибами, создавая гармоничный вкусовой букет. Впрочем, заменив шиитаке на вешенки вы ничего не потеряете, вкус пасты останется по-прежнему замечательным. Невостребованные яичные белки перелейте в стеклянную банку с герметичной крышкой и уберите в холодильник, где они смогут простоять не меньше недели. За это время вы обязательно придумаете, как их использовать.
Шаг 1
В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите замороженную спаржу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 4 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте шиитаки на четыре части. Лук нарежьте мелкими кубиками. В той же сковороде растопите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте грибы, посолите и готовьте, часто перемешивая, 7 мин. Посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой и верните в сковороду спаржу. Прогрейте 1 мин.
Шаг 3
Вскипятите 2,5 л воды, посолите и отварите фетучини до упругости, 5 мин. Отбросьте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните. Переложите пасту в сковороде, влейте жидкость от варки, всыпьте половину пармезана и нагревайте 2 мин.
Шаг 4
Разложите горячую пасту в подогретые тарелки, выложите сверху по одному желтку и посыпьте оставшимся пармезаном. Сразу подавайте на стол.
Erid: 2VtzqwPFugs
Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.
Пока нет комментариев