Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 октября 2022 г.

Тальятелле с чесночными черри

Мой Магнит
16 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Очень легкая в приготовлении паста, особый вкусовой акцент которой придают запеченные черри и чеснок. И акцент этот настолько выразителен, что можно даже не посыпать готовое блюдо тертым сыром, особенно, если вы готовите для вегетарианцев. А если вы возьмете красные и желтые черри, то паста станет еще более привлекательной по колористике. Вместо тальятелле можно отварить спагетти или фетучини, а если вы не любите базилик посыпьте пасту листочками петрушки.

Сложность: средне
Калории: 605.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.50 г/19.80 г/77.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г тальятелле GUSTO DI ROMA
500 г помидоров черри
50 г твёрдого сыра
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 веточки базилика
1 ч. л. хлопьев чили
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте оливковым маслом жаростойкую форму 25х35 см. Сложите в форму целые помидоры черри, добавьте крупно нарезанный чеснок, посолите и посыпьте хлопьями чили. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте на среднем уровне духовки в течение 40 мин.

Шаг 2

В большом количестве подсоленной воды отварите тальятелле до упругости, 3 мин. Отбросьте на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните. Верните пасту в кастрюлю, добавьте запечённые помидоры вместе с образовавшимся соусом из формы. Влейте жидкость от варки и аккуратно перемешайте или встряхните кастрюлю.

Шаг 3

Разложите пасту в тарелки и посыпьте тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и листьми базилика.

Erid: 2VtzqwqrK4B

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqwqrK4B
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ