1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тальятелле с фрикадельками из индейки и сыра
Мой Магнит
15 октября 2022 г.

Тальятелле с фрикадельками из индейки и сыра

Мой Магнит
15 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Все любят фрикадельки и все любят макароны. А если они встретились одной тарелке, то вам гарантировано, что обед пройдет на ура! Причем довольными останутся и малыши, и подростки, и взрослые. Если за столом будут дети, стоит исключить из рецепта сухое вино. Большое преимущество рецепта – фрикадельки можно приготовить заранее, тогда блюдо будет на столе уже через 10 минут, стоит лишь отварить пасту и разогреть соус. При желании можно сделать фрикадельки из курицы, а также поэкспериментировать с разными сортами сыра.

Сложность: сложно
Калории: 972.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 59.75 г/38.78 г/89.80
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г тальятелле GUSTO DI ROMA
Для подачи
2 веточки петрушки
30 г тёртого пармезана
Для соуса
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
300 г натурального томатного пюре
50 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. паприки
Для фрикаделек
500 г филе индейки
50 г тёртого сыра
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
30 г панировочных сухарей
2 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте паприку и чеснок и прогревайте 1 мин, постоянно перемешивая. Влейте вино и протертые томаты, посолите, приправьте перцем. Готовьте на медленном огне 10 мин, часто перемешивая. Соус должен загустеть.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, добавьте рубленый чеснок и измельчите блендером. Соедините с тёртым сыром, желтком, панировочными сухарями и мелко нарезанной петрушкой, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, разложите в один слой на тарелке, затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 мин. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и выложите фрикадельки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, встряхивая сковородку, 5–6 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон. Готовые фрикадельки переложите в сотейник с соусом и прогрейте, 3 мин.

Шаг 3

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и отварите тальятелле до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 3 мин. Отбросьте на дуршлаг и разложите в глубокие тарелки. Выложите на пасту соус с фрикадельками, посыпьте тёртым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Erid: 2VtzqxXsJhd

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqxXsJhd
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?

Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ