1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тальятелле с фрикадельками из индейки и сыра
Мой Магнит
15 октября 2022 г.

Тальятелле с фрикадельками из индейки и сыра

Мой Магнит
15 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Все любят фрикадельки и все любят макароны. А если они встретились одной тарелке, то вам гарантировано, что обед пройдет на ура! Причем довольными останутся и малыши, и подростки, и взрослые. Если за столом будут дети, стоит исключить из рецепта сухое вино. Большое преимущество рецепта – фрикадельки можно приготовить заранее, тогда блюдо будет на столе уже через 10 минут, стоит лишь отварить пасту и разогреть соус. При желании можно сделать фрикадельки из курицы, а также поэкспериментировать с разными сортами сыра.

Сложность: сложно
Калории: 972.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 59.75 г/38.78 г/89.80
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г тальятелле GUSTO DI ROMA
Для подачи
2 веточки петрушки
30 г тёртого пармезана
Для соуса
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
300 г натурального томатного пюре
50 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. паприки
Для фрикаделек
500 г филе индейки
50 г тёртого сыра
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
30 г панировочных сухарей
2 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте паприку и чеснок и прогревайте 1 мин, постоянно перемешивая. Влейте вино и протертые томаты, посолите, приправьте перцем. Готовьте на медленном огне 10 мин, часто перемешивая. Соус должен загустеть.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, добавьте рубленый чеснок и измельчите блендером. Соедините с тёртым сыром, желтком, панировочными сухарями и мелко нарезанной петрушкой, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех, разложите в один слой на тарелке, затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10 мин. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и выложите фрикадельки. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, встряхивая сковородку, 5–6 мин. Фрикадельки должны подрумяниться со всех сторон. Готовые фрикадельки переложите в сотейник с соусом и прогрейте, 3 мин.

Шаг 3

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и отварите тальятелле до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 3 мин. Отбросьте на дуршлаг и разложите в глубокие тарелки. Выложите на пасту соус с фрикадельками, посыпьте тёртым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Erid: 2VtzqxXsJhd

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqxXsJhd
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?
Как сохранить красивый цвет волос в любое время года?

Насыщенный сияющий цвет даже через несколько недель после окрашивания – это реально! Мы узнали все о том, как продлить эффект окрашивания или придать глубину натуральному оттенку волос.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ