
Курица, овощи и мелкая паста, приготовленные в одной сковородке, легко могут стать в вашем меню настоящим хитом. Все ингредиенты этого блюда просты и понятны, доступны в любое время года и, что немаловажно, не наносят удар по бюджету. К тому же рецепт легко видоизменяется в зависимости от ваших предпочтений – не хотите готовить из куриного бедра – возьмите грудку. Под рукой не оказалось куриного бульона – замените его овощным или просто горячей водой. Не любите укроп – добавьте в тарелки петрушку или зеленый базилик!
Шаг 1
Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Куриные бедра натрите солью и перцем. Мелко порубите укроп. Лимон нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте в сковородке оливковое масло и выложите курицу. Жарьте на средне-сильном огне 8 мин, переверните на другую сторону и готовьте ещё 5 мин. Переложите на тарелку. В ту же сковородку положите лук и обжарьте до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне 7–8 мин. Несколько раз перемешайте овощи лопаткой. Верните в сковородку курицу, влейте половину горячего бульона и тушите на среднем огне ещё 7 мин.
Шаг 3
Всыпьте в сковородку «звёздочки», добавьте брокколи, посолите, долейте оставшийся бульон и готовьте под крышкой 8 мин. Разложите в тарелки, посыпьте чёрным перцем и укропом и украсьте долькой лимона.
Erid: 2VtzqvES5rf




Пока нет комментариев