Ризотто, в котором вместо риса используется мелкая паста, приятно удивит вас своим гармоничным вкусом и легкостью приготовления. Огромным достоинством блюда является его сбалансированность – макароны дадут вам море энергии, а зеленые овощи – витамины и микроэлементы. Примечательно, что звездочки, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отлично сохраняют форму после термообработки, при этом готовятся за считанные минуты.
Шаг 1
Наломайте замороженную спаржу небольшими кусочками. Нарежьте лук маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте половину сливочного и обжарьте чеснок, 30 сек. Выложите в сковородку фасоль и спаржу и готовьте на средне-сильном огне 5–6 мин. Аккуратно перемешайте, посолите и приправьте перцем. Переложите овощи на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Всыпьте «звёздочки», влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 мин.
Шаг 4
Добавьте половину петрушки и приготовленные овощи. Продолжайте готовить на среднем огне ещё 3 мин. Всыпьте замороженный горошек, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Томите на медленном огне 3 мин. Разложите в тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой, крупномолотым чёрным перцем и пармезаном и сразу подавайте.
Erid: 2VtzqxmBrK1






Пока нет комментариев