1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Коктейли с ромом
  5. Коктейль «Ананасовый дайкири»
Мой Магнит
14 октября 2022 г.

Коктейль «Ананасовый дайкири»

Мой Магнит
14 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ананасовый дайкири – отличный выбор напитка для летней вечеринки или зажигательного праздника в кубинском стиле. Коктейль понравится тем, кто предпочитает сладкие алкогольные миксы с ярко выраженным фруктовым вкусом. Рецепт ананасового дайкири простой и не требует особых барменских навыков. Для приготовления коктейля вам понадобится ром, ананасовый сок, лайм и сахарный сироп. А чтобы стабилизировать сладость напитка, рекомендуем добавить в него совсем немного битера - горькой настойки на травах. Бокалы с коктейлем украсьте на свое усмотрение. Мы рекомендуем в этом качестве дольки лайма и кусочки свежего ананаса.

Сложность: легко
Калории: 206.61 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.47 г/0.09 г/17.91
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 мл рома
60 мл ананасового сока
15 мл биттера
1 ч. л. сахара
лед
Для украшения
2 дольки лайма
6 крупных листьев мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль Ананасовый дайкири, поместите в шейкер листья мяты, сахар и дольки лайма и разомните длинной ложкой. Добавьте лед, ром и ананасовый сок, закройте шейкер и встряхивайте 15–20 сек.

Шаг 2

Положите 3–4 кубика льда в стакан рокс. Через ситечко процедите коктейль в стакан, влейте биттер и украсьте мятой и лаймом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления этого коктейля лучше всего подойдет белый ром - у него наиболее нейтральный вкус, в отличие от темного или золотого блэнда. Светлый ром не перебьет вкус ананаса и оттенит легкую кислинку лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить ананасовый дайкири, лучше использовать колотый лед. Он быстрее охладит напиток и создаст приятный охлаждающий эффект мелкой ледяной крошки в напитке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,51 г (0,64% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 15,88 г (9,45%)
• ккал 146,57 (8,14%)
• натрий 1,70 мг (0,12%)
• общий сахар 14,49 г (28,98%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай «Масала» с кокосовым молоком
Чай «Масала» с кокосовым молоком

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

Коктейль Красный апельсин с водкой
Коктейль Красный апельсин с водкой

Коктейль Красный Апельсин сочетает в себе сладковатый апельсиновый вкус с легкой кислинкой (благодаря лайму) и небольшую горечь, которую ему придаст горькая настойка в виде биттера. В целом коктейль обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и интересным послевкусием. Чтобы подчеркнуть и вкус красного апельсина, лайма и травяной настойки, можно добавить в напиток во время приготовления листочки мяты или кусочки свежего имбиря - для большей пикантности.

Молочный коктейль с печеньем
Молочный коктейль с печеньем

Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ