1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из каштанов
polina@karpik.net
06 февраля 2025 г.

Суп-пюре из каштанов

polina@karpik.net
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из каштанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В продаже появились французские консервированные каштаны. Смело берите их для этого супа. Либо запеките каштаны сами в духовке. Не забудьте очистить от кожуры.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедБульонСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое – 1 бокал
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр Пармезан – 50-80 г
чеснок молодой – 2 зубчика
картофель средний – 1 шт.
бульон – 1 л
стебель лука-порея – 1 шт.
каштаны очищенные – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бульон, мясной или овощной, и отставить его на время в сторону. Поставить на огонь кастрюлю, налить оливковое масло и отправить туда порезанный порей и мелко нарезанную картошку. Пассеровать 10 минут. Добавить белое сухое вино, затем влить половину приготовленного бульона. Варить все вместе до готовности картошки. Добавить каштаны. Взбить все блендером. Постепенно добавить вторую половину бульона, доведя суп до консистенции жидкой сметаны. В самом конце положить тертый пармезан и чеснок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В продаже появились французские консервированные каштаны - смело берите их для этого супа. Либо запеките каштаны сами в духовке. Не забудьте очистить от кожуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3129 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ