1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сыром
  4. Филе куриной грудки с сыром на сковороде
gastronom
05 октября 2022 г.

Филе куриной грудки с сыром на сковороде

gastronom
05 октября 2022 г.
2Комментировать
Куриные грудки с сыром на сковороде
Куриные грудки с сыром на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот быстрый рецепт куриной грудки с сыром на сковороде студенты обычно передают друг другу вот уже не одно десятилетие. Но и выйдя из студенческого возраста, мы продолжаем готовить куриное филе точно также. Ну, может, только иногда меняем набор специй.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
500 г филе куриной грудки
150 г хорошо плавящегося твердого сыра
1 средний помидор, 150 г
4 зубчика чеснока, 20 г
50 г кукурузного крахмала
1 ч. л. копченой паприки
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления куриных грудок с сыром на сковороде сначала натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, смешайте друг с другом и с копченой паприкой. Помидоры нарежьте тонкими кружками, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Начиная с тонкой стороны, разрежьте каждое филе грудки горизонтально почти пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см.

Шаг 3

Раскройте филе как книгу. Посолите и поперчите со всех сторон, затем слегка отбейте ребром ладони.

Шаг 4

Выложите на половину каждого филе сырно-чесночную смесь, разровняйте, сверху выложите кружки помидора, накройте второй половиной филе, заколите зубочистками.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Подавайте очень горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании куриные грудки можно обвалять сначала в крахмале, потом в яйце и потом в сухарях – тогда блюдо получится гораздо более сытным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица на сковороде
Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

49 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 октября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Разные были раньше ВУЗы и разные студенты. Когда ходила к одногруппникам в гости, они готовили в основном яичницу на огромной чугунной сковороде и каждому едоку выдавали по пачке крабовых палочек) Но от куриной грудки с сыром на сковороде я и тогда, и сегодня не откажусь.

Konstanta
Konstanta5 октября 2022 г.

Очень вкусно. Но во времена моего студенчества таких блюд не готовили.))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ