1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из тыквы
  5. Тыква, запеченная с кокосовым кремом
Мой Магнит
09 октября 2024 г.

Тыква, запеченная с кокосовым кремом

Мой Магнит
09 октября 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тыква, запеченная с кокосовым кремом, очень похожа по форме на пирог: невероятно красивый, с нежной текстурой, насыщенным вкусом и без грамма муки! Говорят, что такой десерт очень популярен в Таиланде. Готовится предельно просто: небольшую тыковку начиняют смесью из яиц и молока кокоса и запекают в духовке. Возьмите на заметку: заварная начинка немного опадет после запекания, это нормальный процесс. После остывания до теплого состояния запеченное блюдо нарезают на порции, поливают медом, кленовым сиропом или карамельным соусом и посыпают тыквенными семечками. Рекомендуем подавать лакомство на праздничный стол в первозданном виде, прикрыв фрукт собственной же «крышечкой» — вау-эффект среди гостей гарантирован. Еще один интересный вариант подачи: разложите порционные ломтики по тарелкам и добавьте к ним идеально подходящий «гарнир» — шарики из отварного круглого риса, по желанию слегка подслащенного.

Сложность: легко
Калории: 487.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.25 г/18.77 г/71.07
ЗапеканиеОбедУжинИзделие из теста: ВыпечкаДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая круглая тыква (700–800 г)
6 яиц
200 г кокосового молока
200 г сахара
щепотка соли
мед
тыквенные семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления тыквы, запеченной с кокосовым кремом, сначала разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте верхушку тыквы. Ложкой выньте семена.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца, соль и половину сахара и взбейте в пышную массу. Добавьте оставшийся сахар и перемешивайте до полного растворения сахара. Влейте кокосовое молоко, снова перемешайте.

Шаг 3

Вылейте кокосовую смесь в тыкву. Жидкость должна не доходить до верха примерно на 1,5 см. Поместите тыкву в большую форму, рядом положите срезанную часть. На дно формы влейте 250 мл воды и запекайте 45 мин на среднем уровне духовки.

Шаг 4

Выньте верхушку тыквы, за это время она должна стать мягкой. Продолжайте запекать тыкву еще 45–50 мин. Крем в тыкве должен подняться и подрумяниться. Проверьте готовность крема деревянной шпажкой. При необходимости запекайте тыкву еще 10–15 мин.

Шаг 5

Переложите тыкву на блюдо и полностью остудите. Перед подачей аккуратно нарежьте дольками. Разложите на тарелки, полейте медом и посыпьте тыквенными семечками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,75 г (5,94% суточной нормы)
• жиры 7,60 г (8,44%)
• углеводы 22,15 г (13,18%)
• ккал 168,30 (9,35%) 
• натрий 97,73 мг (6,74%)
• общий сахар 19,28 г (38,56%)
• НЖК 4,32 г (21,60%)
• пищевые волокна 0,75 г (20,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку ...

73 рецептов
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

87 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ