1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Тыква с запеченным кремом
gastronom
08 апреля 2010 г.

Тыква с запеченным кремом

gastronom
08 апреля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеТайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – меньше 1 кг
молоко кокосовое – 200 мл
корень галангала (калгана) или имбиря – 2 см
коричневый сахар демерара – 0,5 стакана
яйцо – 4 шт.
свежие яичные желтки – 2 шт.
ваниль – 1 стручок
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать с тыквы «крышку», удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной около 2 см. Взбить до однородности яйца, желтки, сахар и кокосовое молоко. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена кончиком ножа, добавить в крем. Натереть на мелкой терке галангал (имбирь), тоже добавить в крем, взбить еще раз. Влить крем в тыкву. Поставить тыкву на решетку, установленную в глубоком противне, влить столько воды, чтобы она касалась дна тыквы. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Запекать до готовности тыквы (крем должен схватиться), 50–70 мин. При необходимости подливать воду. Перед подачей полностью остудить и нарезать тыкву ломтями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы поверхность тыквы изнутри лучше схватилась с кремом, ее можно подготовить: вскипятить в кастрюле немного воды и подержать тыкву над паром срезом вниз 1 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Владимир (гость)

9 октября 2011 г.

На такое количество крема надо брать тыкву 1,4-1,5 кг. У меня была 1,1 кг - крема было слишком много

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ