Варенье из тыквы и хурмы

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
2Комментировать
Варенье из тыквы и хурмы
Варенье из тыквы и хурмы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Варенье из тыквы и хурмы получается слегка терпким, немного пряным и сладким, конечно, но в меру — для баланса послужит свежевыжатый лимонный сок. Предпочитаете однородный густой вариант — измельчите все блендером либо мелко натрите. Обязательно добавьте в зимний десерт пряности — корицу или имбирь. Дополнительный вкус сделает заготовку более пикантной. И пользы прибавится, несомненно. Используйте варенье как начинку для выпечки, подавайте отдельно на чаепитие, в качестве наполнителя ко всему, что пожелаете — блинам, оладьям, творогу, кашам, тостам, свежему хлебу или мягкому сыру.

Сложность: легко
Калории: 65.79 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.42 г/0.13 г/16.43
КонсервированиеВыпечкаДесертЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
600 г тыквы
2 хурмы
1 лимон
300 г сахара
3 см корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления варенья из тыквы и хурмы подготовьте основные ингредиенты: очистите тыкву, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Хурму нарежьте кубиками примерно такого же размера. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте лимон в горячей воде, теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

В большой сотейник положите тыкву, хурму, цедру и имбирь. Влейте 100 мл воды, лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч. В процессе варки несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Разложите варенье в чистые сухие банки, накройте полотенцем и остудите. Укупорьте крышками и уберите в холодильник. По желанию можно добавить в варенье 1–2 палочки корицы.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,98 г (1,23% суточной нормы)
• жиры 0,26 г (0,29%)
• углеводы 56,61 г (33,70%)
• ккал 218,12 (12,12%)
• натрий 1,68 мг (0,12%)
• общий сахар 39,19 г (78,38%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Десерты и выпечка с хурмой
Десерты и выпечка с хурмой

Хурму можно есть не только свежей, но и приготовить из нее отличные десерты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками, со сливочным мороженым. Из спелой ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 сентября 2022 г.

Konstanta, согласна! Варенье из тыквы и хурмы - осень, но предпочитаю свежую хурму и запеченную тыкву.

Konstanta
Konstanta28 сентября 2022 г.

Такое прямо осеннее варенье.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ