Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят запеканки, чем свежий творог, готовьте именно её. Дорогие и любимые оценят ваши труды.
Шаг 1
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Шаг 3
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Гость (гость)
30 апреля 2013 г.предлагаю вариант ещё лучше: выкладывайте пасху сразу в дуршлаг (сито), предварительно застлав его марлей. И поставьте на кастрюлю, диаметром чуть больше сита, сверху положите гнёт. Стекать сыворотка будет прямо на дно кастрюли, и мороки меньше, и очень удобно. проверено.
Очень долго возилась, но результат получился удовлетворительный. Кто будет делать, лучше готовую пасху, положить сразу в пасечницу и убрать под пресс в холодное место, периодически сливая сыворотку (храниться будет дольше), а если сделать как в рецепте, то максимум 2 дня (скисает).