- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Щи из квашеной капусты
- Щи из кислой капусты с курицей
Щи из кислой капусты с курицей
Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты. Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот навар. У нас в рецепте целая курица, упаковать такую в литровую кастрюльку вряд ли получится. Когда будете планировать обеды, имейте в виду, что в холодильнике суп может простоять дня три, максимум пять. Так что если семья небольшая, остается один выход — замораживать его и съедать, когда захочется. Кстати, заморозить можно не только сам суп, но и бульон. Просто разделите заготовку, часть отправьте в морозилку, а со второй работайте. Существенно сэкономите время со следующим супом.
Шаг 1
Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Очистите лук и морковь. Добавьте в бульон 1 луковицу, 1 морковь и горошины перца, посолите. Варите бульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч. Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.
Шаг 2
У вареной курицы удалите кожу и кости, мясо разберите на небольшие кусочки и отложите. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Оставшуюся морковь тонко нашинкуйте. Квашеную капусту порубите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 3 мин. Выложите капусту, влейте 100 мл куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на среднем огне 15 мин.
Шаг 5
Переложите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и мелко нарезанную зелень, отложив немного для подачи, и варите щи на среднем огне еще 15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.
Если вы планируете замораживать щи, не добавляйте в них картофель, а сварите его целиком и подайте отдельно.
Храните замороженные супы не более 3 месяцев. Размораживайте их на нижней полке холодильника за 5–6 часов.
С уходом компании Coca-Cola и одноименной газировки напитков с этим оригинальным вкусом, как ни странно, стало только больше. И российские бренды по-прежнему стремятся воспользоваться возможностью ...
Пока нет окончательного решения о параллельном импорте алкоголя в Россию, отечественные производители активно расширяют ассортимент. Например, сейчас можно познакомиться с новым видом вина — ...
Кулинарные рекорды бьются день ото дня. Летом в России готовили тонну борща. Теперь взялись за гигантский ролл. Вот, что известно о необычном блюде.
Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...
ГРУППА
Пока нет комментариев