- Главная
- Рецепты
- Щи из квашеной капусты
- Щи из квашеной капусты с тушенкой
Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные мясные консервы, то вкус блюда будет очень даже насыщенным! Немаловажно и то, что такие щи готовятся всего за час, то есть, раза в три быстрее обычных. В общем, проверить наш рецепт на практике точно стоит. Что еще важно для успеха этих щей? Хорошая квашеная капуста, разумеется: тонко нарезанная, не слишком кислая, хрустящая. Если вы приготовили ее сами — смело используйте домашнюю. Если нет, отправляйтесь на рынок, где есть возможность попробовать капусту перед покупкой.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты щей. Квашеную капусту переложите в большую миску и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2

В это время морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Залейте холодной водой и оставьте до использования.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук с морковью и жарьте на среднем огне 7 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте к овощам, положите томатную пасту, влейте 150 мл воды и тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4

Залейте оставшейся питьевой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 5 минут.
Шаг 5

Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите тушенку и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и порубите. Добавьте в кастрюлю с щами вместе с чесноком, посолите и поперчите.
Шаг 6

Варите щи еще 5 минут. Затем огонь выключите. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на горячей плите на 15 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Настоящая тушенка, приготовленная по ГОСТу, должна содержать небольшие кусочки мяса и желе (застывший бульон). Поэтому при покупке консервов в жестяной банке, потрясите ее. Если не слышно даже легкого бульканья, внутри — мясная масса, надежно «скрепленная» загустителямми, и от такой тушенки следует отказаться.
В зажарку для щей из квашеной капусты с тушенкой можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец (одного крупного стручка будет достаточно). Благодаря этому вкус блюда станет более выразительным.
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...
Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы - супы бывают такими разными!
Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...
Рассольник с тушенкой – быстрый рецепт любимого всеми традиционного кислого русского супа. Его готовили наши соотечественники еще в 15 веке и называли не иначе, как «калья». В богатых домах было ...
Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...
Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты. Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот ...

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

ГРУППА
Пока нет комментариев