1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щи из квашеной капусты
  4. Щи из квашеной капусты с тушенкой
gastronom
01 сентября 2022 г.

Щи из квашеной капусты с тушенкой

gastronom
01 сентября 2022 г.
0Комментировать
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные мясные консервы, то вкус блюда будет очень даже насыщенным! Немаловажно и то, что такие щи готовятся всего за час, то есть, раза в три быстрее обычных. В общем, проверить наш рецепт на практике точно стоит. Что еще важно для успеха этих щей? Хорошая квашеная капуста, разумеется: тонко нарезанная, не слишком кислая, хрустящая. Если вы приготовили ее сами — смело используйте домашнюю. Если нет, отправляйтесь на рынок, где есть возможность попробовать капусту перед покупкой.

Сложность: легко
Калории: 255.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.88 г/15.41 г/18.36
КвашениеОбедСупЩиДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
квашеная капуста – 1 кг
морковь – 200 г
репчатый лук – 300 г
картофель – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
питьевая вода – 2,5 л
томатная паста – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
говяжья тушенка – 500 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты щей. Квашеную капусту переложите в большую миску и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В это время морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Залейте холодной водой и оставьте до использования.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук с морковью и жарьте на среднем огне 7 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте к овощам, положите томатную пасту, влейте 150 мл воды и тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Залейте оставшейся питьевой водой и доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте картофель и варите 10 минут. Положите тушенку и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и порубите. Добавьте в кастрюлю с щами вместе с чесноком, посолите и поперчите.

Шаг 6

Варите щи еще 5 минут. Затем огонь выключите. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на горячей плите на 15 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Настоящая тушенка, приготовленная по ГОСТу, должна содержать небольшие кусочки мяса и желе (застывший бульон). Поэтому при покупке консервов в жестяной банке, потрясите ее. Если не слышно даже легкого бульканья, внутри — мясная масса, надежно «скрепленная» загустителямми, и от такой тушенки следует отказаться.

КСТАТИ

В зажарку для щей из квашеной капусты с тушенкой можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец (одного крупного стручка будет достаточно). Благодаря этому вкус блюда станет более выразительным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

112 рецептов
Щи из квашеной капусты с фото
Щи из квашеной капусты с фото

Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их ...

49 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы - супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушенка, рецепты с тушенкой
Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

40 рецептов
Суп Рассольник с тушенкой
Суп Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой – быстрый рецепт любимого всеми традиционного кислого русского супа. Его готовили наши соотечественники еще в 15 веке и называли не иначе, как «калья». В богатых домах было ...

40 мин
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

45 мин
Щи из кислой капусты с курицей
Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты. Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот ...

2 ч 30 мин
Щи суточные старорусские
Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

2 ч 30 мин
Осенние супы
341 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ