1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой джем из груш
gastronom
08 сентября 2022 г.

Простой джем из груш

gastronom
08 сентября 2022 г.
0Комментировать
Простой джем из груш
Простой джем из груш
К рецепту

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно вкусный джем, который можно и на ломтик свежего батона намазать, и подать к блинчикам или сырникам. Конечно, в наше время без проблем можно купить баночку готового. Но, согласитесь: в случае с домашним джемом вы точно знаете, что в составе не будет никаких вредных искусственных добавок! А значит, такое лакомство можно и самому есть без опаски, и совершенно спокойно кормить им близких, в том числе детей.

Сложность: средне
Калории: 81.39 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.21 г/0.14 г/20.47
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
груши – 1 кг
питьевая вода – 100 мл
сахар – 400 г
лимон – 1 шт.
бадьян – 2 «звездочки»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте груши. Вымойте плоды и очистите от кожицы. Затем разрежьте груши на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Переложите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с грушами воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 15 минут. Нарезанные кусочки груш должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.

Шаг 4

Измельчите груши вместе с водой погружным блендером. Переложите получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Огонь уменьшите до слабого. Положите бадьян. Варите джем, периодически помешивая, около 30 минут. Добавьте цедру и сок лимона. Варите еще 10 минут.

Шаг 6

Удалите из джема бадьян. Разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть. Храните в сухом темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зачем мы добавляем в джем из груш цедру и сок лимона? Прежде всего, для вкуса и аромата, конечно же. Кроме того, лимонный сок является натуральным консервантом, предотвращающим порчу продукта.

КСТАТИ

Вместо бадьяна (звездчатого аниса) в джем из груш можно добавить палочку корицы, которую точно также следует удалить перед тем, как разливать сладкую заготовку по банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты с фото

ГРУППА

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

1536 рецептов
Заготовки из груш с фото
Заготовки из груш с фото

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...

30 рецептов
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Джем из груш на яблочном соке
Джем из груш на яблочном соке

В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, окончательно обессилев. Но яблочный сок – святое дело. Его нельзя не делать! А если и его ...

1 ч 30 мин
Джем из груш и слив
Джем из груш и слив

Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. Груши и сливы поспевают почти в одно и тоже время, и прекрасно дополняют друг друга при варке сладкой ...

1 ч
Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке
Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке

<p><font size="2"><br /></font></p><dl><dt> <br /> </dt><dt><br /> </dt></dl>

1 ч
Яблочный джем
Яблочный джем

Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что справиться с такой задачей значительно проще. Дело в том, что правильное варенье — это густой сироп с ...

1 ч
Простое варенье из груш

РЕЦЕПТ

Простое варенье из груш

Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: лишь фрукты, сахар и немного лимонной кислоты для сохранности продукта. Лучше варить его в сезон, ...

40 мин
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ