1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простое варенье из груш
gastronom
20 сентября 2022 г.

Простое варенье из груш

gastronom
20 сентября 2022 г.
4Комментировать
Простое варенье из груш
Простое варенье из груш
К рецепту

Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: лишь фрукты, сахар и немного лимонной кислоты для сохранности продукта. Лучше варить его в сезон, когда на прилавках много разнообразных сортов груш. Из магазинных зимних фруктов результат может вас огорчить. В нем не будет того самого медового аромата и вкуса, присущего только летним плодам. Пусть вас не пугает, что варенье готовится в несколько приемов. Благодаря этому, ломтики груш постепенно пропитываются сиропом, но при этом сохраняют свою форму и цвет. Сам же сироп становится тягучим и густым. Такой десерт в вазочке – настоящее украшение стола!

Сложность: легко
Калории: 222.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.42 г/0.32 г/56.16
ВаркаДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
груши – 1,5 кг
сахар – 450 г
лимонная кислота – 5 г
корица – 1 палочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления простого варенья из груш фрукты промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Плоды очистите, выберете серединку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками (на выходе должно получиться около 1 кг фруктов).

Шаг 2

Подготовленные фрукты выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. В течении этого времени нужно перемешать их 3-4 раза.

Шаг 3

Переложите груши вместе с соком, который они выделили, в специальную емкость для варки варенья Для этого подойдет широкая кастрюля или таз с толстым дном.

Шаг 4

Массу доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального. Продолжайте варить варенье, снимая образовавшуюся пенку, около 1-2 минут. Выньте дольки и переложите их при помощи шумовки в миску.

Шаг 5

В сироп добавьте лимонную кислоту, палочку корицы, перемешайте и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Верните груши обратно в сироп, доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 6

Затем опять выложите груши в миску, а сироп продолжайте варить еще 2-3 минуты. Выключите нагрев и оставьте на плите, снимая пену. Палочку корицы удалите.

Шаг 7

Дольки распределите по заранее стерилизованным банкам и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте на сутки, а затем храните в темном и прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в простое варенье из груш пряности: гвоздику, кардамон, бадьян или палочку ванили. Главное, не переусердствовать в количестве, а также не забыть вынуть их из сиропа перед тем, как будете закатывать банки.

КСТАТИ

Для простого варенья из груш выбирайте спелые, не подпорченные плоды. Мягкие или слишком жесткие груши тоже не подойдут. Десерт из них будут иметь слабый аромат и некрасивый цвет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из груш
Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...

30 рецептов
Простой джем из груш

РЕЦЕПТ

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 сентября 2022 г.

Konstanta, сочувствую! Сама люблю груши больше, чем яблоки. И всегда отмечаю разницу в стоимости этих фруктов. Груши, конечно, дороже.

Konstanta
Konstanta21 сентября 2022 г.

Ольга, к сожалению, нет.( Уже несколько лет и свекрови нет с нами, и дом тот с грушевым деревом давно продан.( А в магазинах и на рынках цены не очень доступны по сравнению, например, с яблоками и сливами (хотя, кому как )))

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 сентября 2022 г.

Konstanta, такое тоже бывает) Надеюсь, что в этом году с вареньем из гуш, даже самым простым, всё будет хорошо и оно ещё порадует вас зимой.

Konstanta
Konstanta20 сентября 2022 г.

Помню, был такой случай, связанный с грушевым вареньем. Мы с мужем и детьми собрались ехать на море. А у свекрови как раз поспели груши, и их надо было перерабатывать.) Свекровь сказала, чтобы мы не волновались, что она сварит варенья на всех. Она его действительно сварила его, с лимоном, но почему-то закрыла капроновыми крышками. ) Но варенье, наверно, было не доварено, и всё, конечно же, "заиграло".))(( Так что в тот год нам так и не удалось попробовать варенья из груш.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ