Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.
Шаг 1
Кабачки тщательно промойте, обсушите. Если используете крупные переспелые плоды, то очистите их от кожуры и выберете семена. Овощи нарежьте кружками, посыпьте солью и оставьте на 25 минут. Затем слейте образовавшийся сок.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кабачки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду снимите с огня, а кабачки выложите на блюдо.
Шаг 3
Морковь и лук очистите. Лук очень мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. На сковороду, где жарились кабачки, влейте немного растительного масла и жарьте подготовленные овощи около 5-7 минут, помешивая.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные кабачки, морковь и лук, а затем при помощи блендера измельчите овощи в однородное пюре. Кастрюлю поставьте на огонь.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту и доведите до кипения. Тушите на медленном огне около 20-25 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы не пригорела.
Шаг 6
Подготовьте емкости. Банки и крышки тщательно вымойте содой. Простерилизуйте. Переложите икру по банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте в теплом месте до остывания.
Для приготовления простейшей кабачковой икры используйте посуду из нержавеющей стали с толстым дом – так меньше вероятности, что она подгорит. За пикантный вкус закуски отвечают специи: молотые перцы всех цветов, паприка, карри, кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, хмели-сунели, гвоздика, чеснок и измельченная зелень.
Выбирайте для приготовления простейшей кабачковой икры плоды, созревшие в августе или сентябре. Они не такие водянистые. Лишнюю влагу можно удалить так: нарезать ломтиками кабачки, засыпать солью, оставить на 20 минут, а затем отжать сок.
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Пока нет комментариев