Кабачковая икра получается как из магазина, только вкуснее. А в магазине икру мы больше не покупаем, домашняя вкусней и ароматней.
Шаг 1
Помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками кабачок. В кастрюлю налить 1,5-2 ст. л. растительного масла и выложить кабачки. Тушить на среднем огне до тех пор, как кабачки станут мягкими и дадут сок.
Шаг 2
Тем временем мелко нарезать лук, натереть морковь, удалить с помидор кожуру (можно и семена, но это не обязательно). Обжарить лук на оставшемся растительном масле, добавить морковь. После, добавить нарезанные помидоры и ещё потушить немного. Положить томатную пасту, убавить огонь и тушить минут 5.
Шаг 3
Выложить овощи к кабачкам, добавить измельчённый укроп и тушить минут 10. Если блендер позволяет, то измельчить всё в горячем состоянии до однородности (если нет, то немного остудить). Добавить соль, сахар по вкусу и поставить на маленький огонь, чтоб прокипело минут 5.
Мясорубкой лучше не пользоваться, получается не та консистенция.
Можно добавить чеснок или перчик чили для остроты. Если нет помидор, то можно добавить больше томатной пасты, и томатную пасту можно заменить большим количеством помидор.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...
Пока нет комментариев