1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Домашняя кабачковая икра
Евгения Шлёнова
15 апреля 2016 г.

Домашняя кабачковая икра

Евгения Шлёнова
15 апреля 2016 г.
0Комментировать
Домашняя икра
Домашняя икра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кабачковая икра получается как из магазина, только вкуснее. А в магазине икру мы больше не покупаем, домашняя вкусней и ароматней.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедЗакускаИкра овощнаяСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок средний - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь небольшая - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
укроп - 0,5 пучка.
сахар, соль, перец - по вкусу.
растительное масло - 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками кабачок. В кастрюлю налить 1,5-2 ст. л. растительного масла и выложить кабачки. Тушить на среднем огне до тех пор, как кабачки станут мягкими и дадут сок.

Шаг 2

Тем временем мелко нарезать лук, натереть морковь, удалить с помидор кожуру (можно и семена, но это не обязательно). Обжарить лук на оставшемся растительном масле, добавить морковь. После, добавить нарезанные помидоры и ещё потушить немного. Положить томатную пасту, убавить огонь и тушить минут 5.

Шаг 3

Выложить овощи к кабачкам, добавить измельчённый укроп и тушить минут 10. Если блендер позволяет, то измельчить всё в горячем состоянии до однородности (если нет, то немного остудить). Добавить соль, сахар по вкусу и поставить на маленький огонь, чтоб прокипело минут 5.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясорубкой лучше не пользоваться, получается не та консистенция.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить чеснок или перчик чили для остроты. Если нет помидор, то можно добавить больше томатной пасты, и томатную пасту можно заменить большим количеством помидор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8598 рецептов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ