1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

0Комментировать
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачковая икра через мясорубку на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Готовить кабачковую икру через мясорубку по нашему пошаговому рецепту достаточно просто. Получается вкусное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любой трапезе. Самый распространённый вариант употребления — намазать на хлеб. Но кабачковая икра также прекрасно сочетается с макаронами, рисом, гречневой кашей и даже с картофельным пюре (попробуйте смешать в равных пропорциях). Вместе с гарниром или вместо гарнира — решать вам. Многие предпочитают есть кабачковую икру с мясом или рыбой, с пельменями или мантами. Некоторые хозяйки добавляют кабачковую икру в зажарку для борща. Вариантов употребления очень много, а рецепт универсален.

Сложность: средне
Калории: 236.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.24 г/13.88 г/24.18
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кабачок 1 кг
Морковь 250 г
Перец сладкий красный 250 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками, пропустите через мясорубку. Если мясорубки нет, можно воспользоваться кухонным комбайном (насадка — нож для измельчения). Положите кабачковый фарш в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Очистите лук, морковь и перец, также измельчите в мясорубке или комбайне. Поместите овощи в кастрюлю с кабачками, добавьте растительное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне до закипания.

Шаг 3

Затем убавьте огонь до минимума и тушите икру под крышкой минут 45-50 (пока овощи не станут мягкими). Перемешивайте каждые 5-10 минут, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюли.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и чеснок (мелконарезанный или пропущенный через пресс). Тщательно перемешайте и тушите кабачковую икру под крышкой на медленном огне ещё 7 минут.

Шаг 5

Влейте уксус в кастрюлю с кабачковой икрой, перемешайте. Также можно добавить сухую или свежую зелень по вкусу. Выключите плиту и дайте кабачковой икре настояться под крышкой примерно 5 минут.

Шаг 6

Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Наполните банки горячей кабачковой икрой почти до краёв (оставьте 2-3 мм). Закупорьте крышкой, переверните вверх дном и дайте им остыть.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получается примерно полтора литра кабачковой икры. После остывания банки нужно хранить в тёмном и прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приобретайте кабачки с середины мая до конца июля. Выбирайте небольшие плоды. Оптимальная длина — 12-20 сантиметров, вес — 100-200 г. Кожица должна быть тонкой и без повреждений.
КСТАТИ
Самый большой кабачок был выращен в Канаде в 2014 году. Его вес — больше 60 килограммов. А самый длинный кабачок в мире обнаружили в Китае в 2019 году. Его длина составила почти 2,5 метра.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу.

33 рецептов
Секреты кабачковой икры: о пользе продукта и тайне названия
Секреты кабачковой икры: о пользе продукта и тайне названия

Меню овощных заготовок довольно разнообразно, однако немногие могут называться икрой. Почему же деликатес из кабачка получил такое право? Попробуем разобраться в статье, а заодно познакомимся с пользой продукта и его кулинарным применением.

Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: благодаря этому он теряет остроту, становясь нежным, сладковатым и приобретая аромат дымка. Использование тимьяна, наряду с чесноком, для приготовления кабачковой икры — тоже очень удачная идея: пряные ноты гармонично вписываются в общий аккорд и придают вкусу этого, вроде бы, обычного блюда весьма оригинальные оттенки.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачковая икра с грибами
Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами — идеальный вариант для тех, кто считает обычную слишком скучной или даже пресной. Так вот, о блюде, рецепт которого представлен ниже, такого точно нельзя сказать! В его состав входят душистые лесные грибы, которые-то и превращают простую дачную заготовку в изысканную закуску. Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Мы приправили кабачковую икру не простой солью, а со специями (с сушеными травами), что сделало аромат блюда более утонченным. А еще добавили куркуму, которая обеспечила закуске яркий, очень красивый цвет. В общем, кабачковая икра с грибами и вкусна, и ароматна, и выглядит очень аппетитно!

1 ч

gastronom

Овощная икра на зиму через мясорубку

РЕЦЕПТ

Овощная икра на зиму через мясорубку

Ароматная, в меру острая, эта овощная икра довольно трудоемкая в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой откроете баночку, вы поймете, что не зря потрудились.

2 ч 30 мин

gastronom

Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ