- Главная
- Рецепты
- Помидоры на зиму
- Помидоры, маринованные в томатном соке
Помидоры, маринованные в томатном соке

Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса маринада. Маринад, сбалансированный по соли и кислоте, с удовольствием можно выпить, это даже полезно для нормализации водно-солевого баланса. Для укладки используют помидоры сливовидной формы и мелкие круглые плоды. На сок подойдут любые спелые томаты, которые для консервирования (целиком или в нарезке) уже не годятся. Банка с такой заготовкой точно будет съедена и выпита до самого дна!
Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2

Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито.
Шаг 3

В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец.
Шаг 4

Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут.
Шаг 5

Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик.
Шаг 6

Сложите подготовленные помидоры в банки.
Шаг 7

Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут.
Шаг 8

Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком.
Шаг 9

Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.
Помидоры едят свежими, пюрируют, чтобы получить соус, пасту или сок, солят и маринуют с чесноком на зиму, запекают с сыром и другими овощами. Но довольно редко и с неохотой жарят. И очень зря! ...
Маринованные помидоры половинками на зиму на вкус почти как свежие, практически несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке – они должны быть спелыми и ...
Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев