1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как приготовить хрен
  4. Домашний хрен на зиму
gastronom
05 сентября 2018 г.

Домашний хрен на зиму

gastronom
05 сентября 2018 г.
0Комментировать
Хрен
Хрен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Хрен
Хрен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не понаслышке знаем, что случается с людьми, которые натирают этот корень… Зрелище не для слабонервных, а уж как себя чувствуют сами «кулинары», и говорить не приходится. В качестве бонуса они, конечно, получают полную невосприимчивость к простудам минимум на полгода, так как в организме убиваются все возможные бактерии. Если же вы не хотите учихаться и истечь слезами, измельчайте хрен в закрытой мясорубке. А лучше просто предварительно заморозьте корни в морозилке минимум на шесть часов, и потом спокойно натирайте хрен, потому что в этом случае процесс будет абсолютно «бесслезным».

Сложность: легко
Калории: 25.62 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.08 г/0.14 г/5.22
Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
коренья свежего хрена – 1 кг
сахар или мед – 2 ст. л.
сок 1 лимона
соль – 5 ч. л.
питьевая вода – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки, в которых вы будете хранить хрен, а также крышки. Тщательно вымойте их, простерилизуйте и дайте полностью высохнуть на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Подготовьте коренья хрена. Очистите их от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей и затем вымойте проточной водой. Нарежьте мякоть ломтиками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Переложите тертый хрен в большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок и сок. Влейте питьевую воду и тщательно перемешайте. Разложите по подготовленным ранее банкам.

Шаг 4

Герметично укупорьте банки с домашним хреном крышками и уберите в сухое прохладное место на хранение. Подавать такую приправу на стол можно уже через 3–4 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите, чтобы приправа выглядела на столе особенно аппетитно? Подкрасьте тертый хрен свекольным соком. Если же вы желаете придать вкусу приправы большую нежность, добавьте в нее сливки жирностью 15%.

КСТАТИ

Хрен редьки не слаще только в том случае, если в него не положили сахара. Так добавляйте же его смело! Многие подслащивают хрен медом: так получается ароматнее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Хрен
Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из него готовят - с очень ярким, острым вкусом. Готовить этот соус довольно просто, главное - измельчить ...

147 рецептов
Блюда с хреном
Блюда с хреном

Блюда с хреном.. К каким блюдам соус с тертым корнем хрена? Он замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить хрен
Как приготовить хрен

Острота и "забористость" соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. Чем свежее, тем ярче и острее будет вкус самой приправы. Как приготовить хрен, читайте наши ...

9 рецептов
Рецепты с горчицей

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

347 рецептов
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Хреновина из помидоров
Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

30 мин
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
Маринованный хрен на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

45 мин
Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ